返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 征收土地

修文县土地征收成片开发方案(2020-2022年)(调整方案)公开征求意见

  • 2022
  • 03/04
  • 13:19:40
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 征收土地 发文日期
发布日期 2022-03-04 13:19:40 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

为贯彻落实《中华人民共和国土地管理法》第四十五条,《自然资源部关于印发<土地征收成片开发标准(试行)>的通知》(自然资规2020〕5号)有关规定,根据《贵州省自然资源厅关于做好土地征收成片开发工作的通知》(黔自然资函 [2021] 28号)要求,为保障新增建设用地,根据国土空间规划和产业发展规划,做好土地征收成片开发方案编制,将新增工业项目用地纳入成片开发范围,落实要素跟着项目走的土地利用管理改革新要求,确保重点建设项目的顺利实施,促进产业优化升级,修文县人民政府根据《贵阳市修文县土地征收成片开发方案(2020-2022年)》(以下简称“《方案》”)组织编制了《修文县土地征收成片开发方案(2020-2022年)(调整方案)》(以下简称“《调整方案》”)。为更好地了解社会公众的意愿和利益诉求,提升方案编制的科学性、合理性和实用性,现对方案公开征求社会公众意见。

一、调整情况

本次《调整方案》根据《方案》确定的土地成片开发范围总面积3621.4076公顷,拟征收面积 474.7786公顷,共9个片区进行调整,本次调整片区涉及《方案》中2个片区,分别为龙场片区、扎佐片区,龙场片区位于修文县城区所在地阳明洞街道和龙场街道,扎佐片区位于扎佐街道和景阳街道。

调整后土地成片开发范围总面积不变仍为《方案》确定的3621.4076公顷,拟征收面积不变仍为《方案》确定的474.7786公顷,片区数量不变仍为《方案》确定的9个。

二、合规性分析

本次《调整方案》严格执行有关法律法规、规范标准之规定,并与相关规划做好充分衔接,具体包括。一是衔接国土空间规划,成片开发范围均位于正在实施或划定的城镇开发边界集中建设区范围内;二是同国民经济和社会发展规划、年度计划统筹考虑,拟定的年度实施计划和开发时序符合修文县国民经济和社会发展年度计划,均已纳入国民经济和社会发展规划、年度计划;三是严格避让生态保护红线、永久基本农田和各类保护区

三、调整片区主要用途、实现功能及公益性用地占比分析

龙场片区主要用途为居住、公共服务用地。实现功能为改善区域城市环境和风貌,提升居民生活质量。成为集旅游休闲、新型工业、综合配套服务为一体的贵阳北部综合发展区域。公益性用地占比大于40%

扎佐片区主要用途为工业、居住用地。实现功能为以现有工业为基础,整合产业优势,依托集聚优势,发展壮大现代医药。同时,依托黔渝铁路扎佐站,建成贵州三大物流园区之一的扎佐物流园。形成特种钢制造产业集群等产业集群为主体的现代化工业园。

四、意义与效益

通过本方案的实施:一是有利于合理配置区域公益性用地和非公益性用地的比例,保障各类公共事业项目的规划建设。二是有利于节约集约利用土地,各项建设都要节省利用土地,提高土地利用的集约化程度,通过整合、置换和储备等手段,改善建设用地结构,提高土地配置和利用效率。三是有利于公平保障被征地农村集体组织及成员的权益,本《调整方案》充分征求成片开发范围内农村集体经济组织和村民意见,为公共利益的需要,提高成片开发范围内基础设施、公共服务设施以及其他公益性用地的比例。


五、成片开发范围调整位置示意图


龙场片区调整前范围示意图 龙场片区调整后范围示意图

扎佐片区调整前范围示意图 扎佐片区调整后范围示意图


      2    




【下一篇】:  关于修文县2020年度第十六批次城镇建设用地征地补偿安置方案的公告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)