返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 养老服务

中国疾控中心:冬季老年人如何预防摔倒?

  • 2022
  • 01/05
  • 09:49:49
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 养老服务 发文日期
发布日期 2022-01-05 09:49:49 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

对老年人而言,跌倒不是一件小事。

据中国疾控中心官微消息,冬季气温低,影响老年人身体活动能力。雨雪天气多见,地面湿滑增加老年人发生跌倒的风险。中国疾控中心提醒每位老年人和老年人的照护者,主动预防老年人跌倒。

中国疾控中心指出,科学的锻炼有助于降低老年人跌倒和因跌倒导致骨折的风险,冬季和假日老年人不要中断锻炼习惯,天气不好时可改为室内锻炼。老年人运动时,在确保安全的前提下,应当注意加强对平衡能力、肌肉力量、耐力等功能锻炼。比如,可进行太极拳、八段锦等运动,还有一些针对预防老年人跌倒的小招式加强锻炼。

家庭是老年人发生跌倒的常见地点。中国疾控中心建议,可以对居家环境做适老性改造。比如,地面防滑处理,在卫生间、马桶、楼梯等位置安装扶手,去除室内地面高度差,改善室内采光和照明,夜间可使用小夜灯,更换高度和软硬不适宜的沙发等,搬走室内会阻碍老年人走动的物品。

另外,雨雪天气老年人应尽量减少出门。老年人出门时,要放慢走路速度,穿防滑鞋,双手不要插在衣兜里,必要时要使用手杖。要选择地面平坦、障碍少、有扶手、光线好的路段行走。特别要注意上下楼梯、滚梯、台阶时,要慢行、站稳。

【上一篇】:  修文县养老待遇运行情况
【下一篇】:  修文县医疗卫生与养老服务融合发展总体情况

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)