返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 乡村振兴

修文县2022 年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(冬修水利任务)分配方案

  • 2022
  • 05/19
  • 10:08:35
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 乡村振兴 发文日期
发布日期 2022-05-19 10:08:35 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

根据省财政厅、省水利厅《关于下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(冬修水利任务)预算的通知》(黔财农〔2022〕12号)文件要求,结合我县农村饮水现状,拟定如下方案。

一、资金来源及金额

省财政厅、省水利厅《关于下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(冬修水利任务)预算的通知》(黔财农〔2022〕12号)下达我县补助资金80万元。

二、资金分配依据

结合全县农村供水现状及乡村振兴示范点建设工作的要求,按照先急后缓、先难后易的原则,根据各乡镇上报县乡村振兴项目库涉及饮水安全的项目情况,按照资金文件要求:主要用于农村供水保障工程等灾毁设施修复及维护。

三、资金分配

通过以奖代补的方式补助龙场街道沙溪五组一户一表安装工程20万元,补助修文县小箐镇合兴小坝村净水处理项目40万元,补助大石乡乡村振兴示范点水利提升改造项目20万元。

四、资金使用

本次下达的资金主要用于农村供水保障工程等灾毁设施修复及维护,严格按照省财政厅、省水利厅《关于下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(冬修水利任务)预算的通知》(黔财农〔2022〕12号)及《贵州省财政衔接推进振兴补助资金管理办法》(黔财农〔2021〕115 号)的有关规定,积极做好资金与项目的衔接工作,加强资金监管。按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政衔接推进乡村振兴补助资金拨付进度,严格实行县级财政报账制、政府采购制和公示公告制,资金实行专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

五、工作要求

1、加大资金监管力度。严格资金使用范围,不得截留、挤占、挪用资金。

2、绩效目标。严格按照资金使用绩效,达成贵州省2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(冬修水利任务)省对下转移支付项目绩效目标。

3、资料收集与报送。请各单位规范收集整理资金使用情况、工作开展情况、完成的效益资料,及时报送至县财政局、县水务局、县乡村振兴指挥部。


附件:黔财农〔2022〕12号-省财政厅省水利厅关于下达省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(冬修水利任务)预算的通知.pdf



修文县水务管理局

2022年4月21日

【上一篇】:  修文县2022年第二期社会扶贫专项基金申报公示
【下一篇】:  修文县2022年第一期雨露计划(2021年秋季学期、2022年春季学期)补助资金资助学生公示

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)