返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 稳岗就业 » 服务指南

修文县“四个一批”助易地扶贫搬迁劳动力就业增收

  • 2022
  • 05/23
  • 10:07:14
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 服务指南 发文日期
发布日期 2022-05-23 10:07:14 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

修文县有力保障易地扶贫搬迁劳动力充分就业,截至5月中旬,易地扶贫搬迁安置点共有劳动力家庭361户,劳动力640人,已就业612人,实现一户一人以上稳定就业。

一是扶贫车间吸纳就业一批。在易地扶贫搬迁安置点引进工作难度分级的服装、床上用品、手提袋加工等5个就业扶贫车间,提供岗位200余个,吸纳搬迁群众就业。目前,吸纳搬迁群众就业130余人,自车间进驻以来,累计发放工资250余万元。

二是公益岗位托底就业一批。针对年龄偏大、文化偏低、技能缺乏的搬迁群众,开发城乡公益性就业岗位94个,兜底就业困难家庭就业。目前,公岗兜底解决89户就业困难家庭经济收入问题,安置点“零就业”家庭持续清零。

三是技能提升培训就业一批。通过入户核查、劳动力监测掌握搬迁点就业需求,有针对性开展搬迁劳动力技能培训,逐户建立培训档案,实施动态跟踪。截至目前,已开展中式烹调、网络创业等易地搬迁劳动力技能培训190人,创业培训135人。

四是扶持补贴转移就业一批。对输出到户籍所在县以外省内就业的、输出到户籍所在省以外就业的三类人员劳动力,给予一次性求职创业补贴,县外省内就业每人500元,省外就业每人1000元。2021年,共发放贫困劳动力一次性求职创业补贴31人,共计22000元。

【上一篇】:  支持“大众创业 万众创新”,这120项税费优惠政策请收好
【下一篇】:  教育部2022届高校毕业生就业促进周活动线上线下同步启动

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)