返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 减税降费

这类小微企业和个体工商户,减免6个月房租!

  • 2022
  • 03/29
  • 10:59:14
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 减税降费 发文日期
发布日期 2022-03-29 10:59:14 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

近期,受疫情冲击等不利因素影响,服务业小微企业和个体工商户经营困难,面临严峻的生存危机。为切实帮助服务业领域困难行业恢复发展、渡过难关,国资委办公厅近日发布《关于做好2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知》(以下简称通知),要求各中央企业积极落实房租减免政策要求,切实减轻服务业小微企业和个体工商户的经营负担,关键时刻彰显央企担当。

通知明确,各中央企业对2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域(参照国家行政区划标准)内承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户减免当年6个月租金(四季度被列为疫情中高风险地区的,要通过当年退租或下年减免等方式足额减免6个月租金),其他地区减免3个月租金。

为加快推动房租减免落地见效,通知要求,普遍减免3个月租金工作要力争在上半年实际完成主体工作,补充减免3个月租金工作要在列为中高风险地区后2个月内完成。

此外,在健全完善监督检查方式方面,通知要求,各中央企业要切实承担主体责任,制定减租实施方案,严格审批流程,做到高效便利、规范有序,不符合条件的租户不得减免,杜绝随意减免。中央企业因落实减免房租政策,对当期经营业绩造成影响的,国资委将在考核中予以剔除。


【上一篇】:  贵州4月份为2万多户企业办理留抵退税。
【下一篇】:  收藏!中小企业减税降费政策汇编

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)