返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » “放管服”改革

修文县住建局优化营商环境工作开展情况

  • 2022
  • 02/24
  • 14:00:15
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 “放管服”改革 发文日期
发布日期 2022-02-24 14:00:15 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

修文县住建局以“工作提速、服务提质”为要求,以“四举措”深入优化营商环境,全力支持项目建设和全县经济发展。

一是抓精简、促规范、在方便企业上实现提质增速。按照流程最简、审批最快、时间最短、服务最优的“四最”目标,结合工程审批制度改革工作,对住建行政审批进行优化整合,以“零障碍”服务全程协办工作机制为目标,最大程度地方便企业办事,利用岗位牌和监督栏等形式向服务对象公开工作人员的姓名、职务和工作职责,方便企业监督,全力规范住建部门服务工作。

二是转作风、强理念、在服务企业上推进工作创新。紧紧围绕“变企业上门为服务上门、变行政管理为优质服务、变事后监督为事前帮助”的“三变理念”,推进管理和服务创新、为企业发展提供良好的外部环境。对涉及重点项目、焦点问题等内容和对象实施主动介入、全程协助解决。

三是讲担当、建机制、在项目建设上提升监管水平。为确保工业项目在建设过程中的质量安全,专门安排监督组对工业项目提供质量安全监督服务,实现项目建设全过程跟踪管理与监督,严格把握每一道程序、每一个环节,保证工程质量,确保施工安全,做到责任到人,服务到家。

四是讲政治、勇担当、在安全生产上做足保障工作。对未完善施工许可的项目提供提前介入监管服务,按照已制定的《修文县房屋建筑和市政工程容缺提前介入质量安全监督工作程序》,项目在取得规划部门许可意见、落实六方责任主体、施工图纸经过审图部门审查前提下,向县住建局报备申请提前介入监管,经过逐级审批同意后,县住建局提前介入监管服务,保障工业项目及时动工。

【上一篇】:  修文县2022年深化“放管服”改革优化营商环境工作计划
【下一篇】:  修文县人社局深化“放管服”改革优化营商环境工作自查报告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)