返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » “放管服”改革

修文县创新监管方式赋能市场主体守法经营

  • 2021
  • 11/04
  • 10:55:16
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 “放管服”改革 发文日期
发布日期 2021-11-04 10:55:16 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

修文县创新监管理念、监管制度和监管方式,推进市场主体诚信守法经营。

一是推行信用承诺制度。将企业登记注册提交的《申请人承诺书》《关于经营范围承诺书》纳入企业开办一网通办平台管理,对履行承诺的高效办理注册登记,对违背承诺、虚假承诺的记入失信记录公开。截10实行经营场所证明告知承诺营业执照4件。

是推行包容审慎监管。出台容缺受理容缺办理清单、审批服务包容审慎监管清单、轻微违法行为不予处罚清单、违法行为减轻处罚和从轻处罚5张清单明确工商注册容缺审批事项8项,促进新业态、新模式、新经济健康发展。

是推行分级分类监管。在食品生产、流通、餐饮等领域推行ABCD四级风险管理,动态调整,截10月,依法取得食品经营许可证的食品销售者5664完成风险等级评定其中A5410B57C5D192

推行异常名录修复。加强经营异常名录和严重违法失信企业名单管理,对经监管部门指出后及时纠正相关错误信息,积极配合并履行相关公示义务的不再列入;对已被列入经营异常名录的,经企业申请,符合条件的受理后当日移出经营异常名录。截至10月,企业通过信用修复,申请移除经营异常名录267户。

【上一篇】:  关于推进深化商事制度改革工作的调研报告
【下一篇】:  贵州省打造“贵人服务”品牌建设国内一流营商环境

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)