返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 政协委员提案办理情况

修文县人民政府关于市政协十三届一次会议 第42036号提案的会办意见

  • 2022
  • 05/07
  • 14:55:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 政协委员提案办理情况 发文日期
发布日期 2022-05-07 14:55:00 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

住建局

邓晓风委员提出的42036号提案关于简化我市住宅小区业委会成立申报程序的建议》收悉。现提出如下会办意见:

一、基本情况

目前,我县已成立业主委员会11个,正在筹备成立业主委员会1个。根据我县成功通过申报成立业委会的经验来看,未发现业主在申报过程中认为申报程序繁难、门槛高以及因程序繁难申报半途而废的情况。

二、办理情况

我县坚持按照相关法律法规开展和推动小区物业工作,重视住宅小区业主表达维护权利的意愿和行为,根据《贵州省物业管理条例》,结合我县实际,目前我县业主申请成立业主委员会的途径有两种。

(一)向属地街道、乡镇提出申请

成立流程为:1.业主向属地街道、乡镇提出申请;2.成立筹备小组;3.筹备小组开展筹备工作;4.召开大会选举业主委员会成员(511人);5.向房地产行政主管部门申请办理备案登记手续。

(二)在县住建窗口进行申请

由申请人到“贵州政务网”修文县住建局窗口申请,需提供材料为“业主大会成立业主委员会的决议”“选举业主委员会成员的文字资料”“业主委员会备案申请表”“召开业主大会的视频及照片资料”。我县受理后将在1个工作日内进行办理,并告知办理人办理结果。

针对物业公司市场行为,我县拟每年进行考核,对不合格的物业公司纳入企业黑名单并进行取缔,对优秀的物业进行褒奖,努力打造建设和谐社区。

三、下步工作打算

为更好地维护业主权利,我县将继续按照《贵州省物业管理条例》等相关法律法规的规定,履行职能职责,维护业主的合法权益,积极促成各小区业主委员会的成立,协同街道、社区共同建设和谐社区。

 202257


【上一篇】:  修文县人民政府关于市政协十三届一次会议 第41052号提案的会办意见
【下一篇】:  修文县人民政府关于贵阳市第十二届政协 五次会议第42063号委员提案的答复

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)