返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件

县人民政府办公室关于调整修文县创建全国绿色食品原料标准化生产基地领导小组的通知

  • 2021
  • 11/26
  • 13:20:20
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 政府文件 发文日期
发布日期 2021-11-26 13:20:20 文件有效性
文号 修府办函〔2021〕116号 发布机构
内容概述

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县各有关部门:

根据创建全国绿色食品原料标准化生产基地工作要求和县相关单位人员调整变化实际,为确保工作顺利开展,成功创建全国绿色食品原料标准化生产基地。经研究同意,特调整修文县创建全国绿色食品原料标准化生产基地领导小组,组成成员如下:

组  长:管  路(县委常委、县人民政府常务副县长)

副组长:朱启军(县人民政府副县长)

唐冬梅(县人民政府副县长)

成  员:杨志义(县政府三级调研员)

周登围(县委办副主任、县农业农村局局长)

陈红文(县委宣传部常务副部长)

周  文(县自然资源局长)

何长松(县交通运输局局长)

李纯君(县市场监管局局长)

李春燕(县投促局局长)

朱晓霞(县商务局局长)

廖飞瀑(市生态环境局修文分局局长)

杨忠荣(县水务局局长)

马远祥(县住建局党委书记)

罗晓明(县司法局局长)

常礼学(县供销社主任)

王  钊(县公安局副局长)

刘  飚(县发改局副局长)

曾志坚(县财政局副局长)

容  丽(县金融服务中心主任)

黄亚欣(县猕猴桃局副局长)

杨荣华(扎佐街道办事处主任)

杨  荣(景阳街道办事处主任)

宋安辉(久长街道办事处主任)

宋  婧(六广镇镇长)

张  明(六屯镇镇长)

胡红梅(谷堡镇镇长)

杨  丹(小箐镇镇长)

朱启祥(洒坪镇镇长)

肖发松(六桶镇镇长)

李  俊(大石乡乡长)

朱付海(龙场街道人大工委主任)

石  伟(阳明洞街道党工委副书记)

王  锦(国投集团董事长)

领导小组下设办公室在县农业农村局,由周登围同志兼任办公室主任,顾庆军、黄亚欣同志兼任办公室副主任,负责创建工作的组织协调和日常管理。领导小组成员单位具体职责如下:

县委宣传部:负责创建工作的报道;提供制作宣传光盘的图像资料。

县财政局:负责基地创建的资金保障,积极争取上级专项资金投入创建工作。

县农业农村局:负责基地的技术服务和质量保障、日常管理和协调、基地内农作物秸秆的综合利用及畜禽养殖业粪水的点源、面源污染控制;负责制定鼓励龙头企业或深加工企业在原料收购、加工和销售中的优惠政策和措施;组织、协调绿色农产品开发工作,积极申报农业开发项目;组织生产技术推广体系建设、组织专项培训、生产档案管理及产品检验。

县发改局:负责试验田设置及运行管理;基地内农业经营主体进的现代科学技术培训和指导;积极申报基地内有关科技开发和应用项目。负责基地内有关项目的管理,确保不批准基地周边半径5公里内和上风向20公里范围内污染企业的立项。

县水务局:负责基地内农田水利的规划、维护,改善基地内灌溉条件,完善田间路、桥、涵、站、闸的设置。

市生态环境局修文分局:负责基地内及周边防护林木的种植、规划与监管。负责对基地及周边环境进行监管,出具环境质量报告,确保基地周边半径5公里内和上风向20公里范围内不得有污染源企业。

县商务局:组织企业、产品进行对外招商和宣传推介,提升企业和品牌知名度;负责引导企业加快猕猴桃品牌建设、参加国际认证、实施多元化市场战略,培育名牌产品;

负责向企业提供相关政策咨询、对接,以及国际市场信息等;扶持猕猴桃企业技改升级、扩大生产规模。

县自然资源局:负责解决猕猴桃产业发展过程中的土地用地规划问题。

县住建局:负责创建工作中配套设施建设的规划问题。

县市场监管局:负责基地内农业投入品市场的监管;负责发布猕猴桃生产标准及有关程序和指标;负责依法组织查处重大猕猴桃产品质量安全事故工作;负责猕猴桃生产经营企业的商标注册工作,规范商标使用行为,严厉打击侵权行为。

县投促局:负责引进猕猴桃收购、加工企业到修文县发展。

县交通局:负责创建区域内进出县乡公路交通基础设施建设;加强县乡公路交通安全生产管理。

县公安局:负责配合相关部门依法查处生产、收储、销售、使用国家违禁农药案件,对重大案件的责任人,依法处理。负责维护良好的创建工作秩序。

县司法局:负责指导各单位部门、乡镇、社区采取多种形式宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《合同法》、《消费者权益保护法》、《商标法》、《农药管理条例》、《肥料管理办法》等法律法规。

县金融服务中心:负责对创建工作的融资,加大对创建基地的金融支持。

县供销社、县国投集团:负责市场开拓、加工产品研发、品牌创建等。

基地所在乡镇人民政府、街道办:负责本乡镇、街道办单元基地的组织规划与生产实施,全面协调生产基地的各项工作。

2021年11月25日

【上一篇】:  县人民政府办公室关于进一步做好征兵宣传动员工作的紧急通知
【下一篇】:  县人民政府办公室关于印发《修文县关于加强“修文猕猴桃”品牌建设的实施方案》的通知

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)