返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件

修文县人民政府办公室关于认真做好2021年度省、市、县人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知

  • 2021
  • 04/16
  • 14:25:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 政府文件 发文日期
发布日期 2021-04-16 14:25:00 文件有效性
文号 修府办函﹝2021﹞32号 发布机构

各乡(镇)人民政府、街道办事处,修文经开区管委会、县各有关工作部门:

为扎实抓好省、市、县级建议提案的办理工作,各承办单位要强化责任担当、主动作为、认真履职、细化措施,按时完成好县政府交办各级建议提案工作任务,为确保高质量抓好各项工作落实,按照县政府117次常务会要求,现将有关事宜通知如下:

一、工作任务

2021年,各承办单位要完成省、市、县级人大代表建议和政协委员提案454件,其中:省人大代表建议1件,省政协委员提案1件;市人大代表建议22件,市政协委员提案43件;县人大代表建议181件,县政协委员提案206件。

二、办理时限

1.省级建议提案的承办单位,于2021年4月10日前按要求办理完毕;2.市级建议提案的承办单位,于2021年7月15日前按要求办理完毕;3.县级建议提案的承办单位,在收到转办件之日起,3个月内办理完毕并以书面形式答复代表。提前办结的承办单位,应在办结后的一周内书面答复代表。

三、主要工作

1.对一些涉及面广、具有代表性的建议和提案,实行县人大、县政府、县政协班子成员主动领衔督办,每人负责建议提案各一件,积极帮助承办单位协调解决存在的困难和问题,有效推动建议提案办理工作及时落实。

2.涉及省、市级建议提案,各承办单位办理完毕后,经承办单位主要领导审核签字盖章后以正式文件反馈县政府办建议提案科(附电子文档)统一报上级部门答复;涉及县级建议提案,各主办单位要按规定将办理报告经单位主要领导审核后以正式文件形式答复代表、委员,同时向答复代表、委员征求办理意见《征询意见表》(附件8、附件9),不得弄虚作假。并将《征询意见表》反馈县政府办建议提案科。

3.各承办单位要对2019-2020年度答复正在办理、承诺办理、列入规划逐步办理(B类)或因政策因素、条件限制暂时不能办理(C类件)建议提案开展“回头看”工作,对仍未解决落实的,录入《建议提案待销号登记表》(附件10)台账管理,继续推进办理;对已经解决落实的,录入《建议提案办结销号登记表》(附件11)进行销号。同时,各承办单位要将“回头看”办理情况于10月31日前函告代表、委员,并将办理情况及相关《登记表》反馈县政府办建议提案科备案。

4.各主办单位是建议提案办理结果公开的主体,按照“谁主办、谁答复、谁公开”的原则,除涉及国家秘密的建议提案外,要主动在单位门户网站公开办理结果,积极回应群众的关切。

四、工作要求

1.强化责任落实。县政府办要加大对建议提案办理情况的统筹调度力度,督促各承办单位按时完成建议提案的办理工作。各单位要压紧压实工作责任,将任务细化落实到人,按时高质量抓好工作落实。

2.强化督查考核。县政府办要会同县人大办、县政协办、县委督办督查局加大对各承办单位建议提案办理情况的督导考核,对未按要求完成建议提案办理任务的主会办单位,共同纳入目标考核。

3.强化资料报送。各承办单位部门要将建议提案办理情况及时按相关要求反馈县政府办建议提案科。特别是承办建议提案总数5件以上的承办单位,应在办理完毕后10个工作日内,将一些好经验、做法书面反馈县政府办进行总结,转发各单位部门交流学习。


附件:

      1.办理工作要求.doc

      2.贵州省第十三届人民代表第四次会议代表建议、批评和建议办理任务分解表.doc

      3.贵州省政协十二届四次会议委员提案办理任务分解表.doc

      4.贵阳市第十四届人民代表第六次会议代表建议、批评和建议办理任务分解表.doc

     5.贵阳市政治协商会第十二届五次委员提案办理任务分解表.doc

      6.修文县第十六届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理任务分解表.doc

      7.修文县政协九届五次会议提案办理任务分解表.doc

      8.修文县第十六届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理情况征询意见表.doc

      9.政协修文县九届五次会议委员提案办理情况征询意见表.doc

      10.建议提案待销号登记表.doc

      11.建议提案办结销号登记表.doc





                                                                              2021年4月15日


【上一篇】:  修文县人民政府办公室关于印发《修文县2021年环境空气质量目标保障方案》的通知
【下一篇】:  修文县人民政府办公室关于印发《2021年修文县政务信息工作考核办法》的通知

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)