返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读

​关于《修文县2021年度森林防火工作安排的通知》的政策解读

  • 2021
  • 01/28
  • 16:44:05
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 政策解读 发文日期
发布日期 2021-01-28 16:44:05 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

为切实抓好修文县2021年森林防灭火各项工作,根据《市人民政府办公厅贵安新区办公室关于印发贵阳市、贵安新区2021年森林防灭火工作安排的通知》(筑府办函〔2020〕96号)要求,特制定了《修文县人民政府办公室关于印发修文县2021年度森林防火工作安排的通知(以下简称《通知》)。现将有关情况解读如下:

一、文件出台背景

根据《市人民政府办公厅贵安新区办公室关于印发贵阳市、贵安新区2021年森林防灭火工作安排的通知》(筑府办函〔2020〕96号)要求,为切实抓好修文县2021年森林防灭火各项工作特制定了《修文县人民政府办公室关于印发修文县2021年度森林防火工作安排的通知(以下简称《通知》)。

二、文件主要目标和任务

总体目标和任务:确保完成全年“不发生重特大森林火灾、不发生亡人事故、森林火灾受害率控制在0.6以下”目标任务。

三、文件主要内容

《通知》分4项内容,分别为总体目标、工作安排、成员单位职责分工、保障措施。

第一项内容:总体目标。确保完成全年“不发生重特大森林火灾、不发生亡人事故、森林火灾受害率控制在0.6以下”目标任务。

第二项内容:工作安排。主要包含七项工作:强化火源管控力度、加强森防宣传工作、务实防火基础建设、加强应急处置工作、强化风险研判、严肃火案查处、严格目标管理。

第三项内容:成员单位工作职责。明确各成员单位工作职责。

第四项内容:保障措施。主要有4项措施:强化组织领导、确保责任落实、强化监督检查、加强值班调度.

四、涉及范围

修文县域内2021年森林防灭火工作。

五、实施时间

发文之日起实施。

六、执行标准

按照《市人民政府办公厅贵安新区办公室关于印发贵阳市、贵安新区2021年森林防灭火工作安排的通知》(筑府办函〔2020〕96号)要求执行。

七、注意事项

各乡镇人民政府、街道办事处、县直各有关部门严格按照职责分工和文件要求开展防灭火工作。特别春节、元宵、清明等重点时段的防灭火工作。

八、关键词诠释

森林防灭火是指森林火灾预防,森林火灾的主要起因有两大因素:人为火和自然火。

九、惠民利民政策举措

强化风险研判,强大对群众的宣传力度,提升人民群众森林防灭火意识。

十、新旧政策差异及衔接(或与之前有关文件的关系)

对森林防灭火工作安排更具体,职责更明确,并对森林防灭火工作做了更详细的分工。


原文链接:http://www.xiuwen.gov.cn/zwgk_5667434/xzfxxgkml/zcwj_5667444/zfwj_5667445/202102/t20210225_66855851.html

【上一篇】:  关于《关于进一步做好决策预公开和政策解读有关工作的通知》的政策解读
【下一篇】:  关于《2021年度修文县政务公开专项工作目标考核实施方案》的政策解读

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)