返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读

关于《修文县金龙水库工程下闸蓄水阶段移民安置县级验收工作方案》的政策解读

  • 2021
  • 09/22
  • 11:49:22
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 政策解读 发文日期
发布日期 2021-09-22 11:49:22 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

一、出台背景和依据

修文县金龙水库工程建设征地移民工作在各级党委政府的领导下,在项目业主、设计单位、监督评估单位、龙场街道办事处、阳明洞街道办事处等单位的大力支持下,全面完成工程下闸蓄水阶段的移民安置任务,参照《水利水电工程移民安置验收规程》(SL682-2014 )及有关规定,决定开展修文县金龙水库工程下闸蓄水阶段移民安置县级验收工作,为确保验收工作的顺利开展,特制定本工作方案。

二、目的和意义

下闸蓄水阶段移民验收是实现金龙水库下闸蓄水验收任务的前置条件。为实现金龙水库下闸蓄水任务。需按照《水利水电工程移民安置验收规程》(SL682-2014 )及有关规定完成截流阶段移民验收工作,为确保验收工作的顺利开展,特制定本工作方案。

三、制定过程

金龙水库是下闸蓄水工作是贵阳市2021年实事目标任务,按照修文县要求9月30日前需完成水库下闸蓄水要求,按照《省水利厅关于加快推进修文县金龙水库工程建设的函》、关于研究修文县居民新建住宅二次供水设施建设和维护管理等相关事宜的专题会议纪要(修府专议〔2021〕53号)、

拟定了《修文县金龙水库工程围堰截流阶段移民安置县级验收工作方案》(以下简称《方案》)。

三、基本框架和主要内容

《修文县金龙水库工程围堰截流阶段移民安置县级验收工作方案》共分为验收依据、验收范围内容及条件、验收程序、验收组织与职责分工、验收评定及处理、时间安排、其他事项七个部分。

(一)验收依据。

参照《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》、参照《大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(水移〔2012〕 77 号)、《水利水电工程建设征地移民规划设计规范》(SL290-2009)、《水利水电工程移民安置验收规程》(SL682-2014)等法规。

(二)验收范围、内容及条件。

主要包括修文县金龙水库工程下闸蓄水阶段水库淹没影响区、枢纽工程建设区及安置区;工作内容主要包括农村移民安置、专业项目处理、库底清理、移民资金使用管理、移民档案管理等。

(三)验收程序。

为确保修文县金龙水库工程围堰截流阶段移民安置县级验收按计划有序开展,验收工作主要按、编制移民安置县级验收工作方案、成立移民安置县级验收委员会、成立相应类别的验收工作组、查阅资料、召开移民安置验收会议,讨论通过《修文县金龙水库下闸蓄水阶段移民安置县级验收报告》、验收委员会成员签字。

(四)验收组织与职责分工。

修文县金龙水库工程围堰截流阶段移民安置验收工作由县人民政府委托县农业农村局成立验收工作领导小组,并组建修文县金龙水库工程围堰截流阶段移民安置验收委员会,开展相关验收工作。验收委员会主任委员为县人民政府副县长左军,副主任委员为县金融服务中心主任容丽,县农业农村局陈记,县水务管理局罗顶秀,成员由县直相关部门负责同志和有关专家组成,验收委员会在县农业农村局下设验收委员会办公室。

(五)验收评定及处理。

移民安置县级验收报告需经三分之二以上的验收委员会委员评定为合格,验收委员会委员在移民安置验收意见上签字确认。验收委员会委员对移民安置验收报告有不同意见的,应本着实事求是的原则提出不同意见。

在移民安置验收中发现的问题,其处理原则由验收委员会协调处理,主任委员对争议问题有裁决权。若移民安置验收暂评定为不合格时,验收委员会应将评定为不合格的理由及整改意见书面通知移民安置实施的责任主体单位,移民安置实施的责任主体单位应及时整改,并按验收程序申请复验。

(六)时间安排。

包括验收准备和现场检查验收2021年9月15日(下午13:00)、召开验收大会2021年9月15日下午15:00。


原文链接:http://www.xiuwen.gov.cn/zwgk_5667434/xzfxxgkml/zcwj_5667444/zfwj_5667445/202109/t20210927_70586745.html

【上一篇】:  关于《修文县关于以信用为基础全面推行部门联合“双随机、一公开”新型监管机制实施方案》的政策解读
【下一篇】:  关于《修文县2021-2023年政策性农业保险实施方案》的政策解读

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)