返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 规划计划 » 政府工作报告 » 乡镇政府工作报告

修文县六广镇2021年政府工作报告

  • 2021
  • 03/23
  • 14:46:22
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 乡镇政府工作报告 发文日期
发布日期 2021-03-23 14:46:22 文件有效性
文号 发布机构

六广镇第八届人民代表大会第七次会议材料之十八

谱新篇 开新局 锐意进取 奋力拼搏 推动六广高质量发展

(六广镇第八届人民代表大会第八次会议上)

何良邻

各位代表:

现在,我代表镇人民政府向大会报告工作,请予审议,并请其他列席同志提出宝贵意见。

“十三五”时期及2020年工作回顾

“十三五”时期,是六广镇全力打造“花灯之乡、温泉小镇”的重要时期。五年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,聚焦中心工作,主动作为,攻坚克难,圆满完成六广镇“十三五”期间的各项目标任务,全镇经济社会保持良好的发展态势。

五年来,我们奋力拼搏,经济总量大幅提升。“十三五”期间累计完成财政收入1.19亿元;农村居民人均可支配收入由10499元增长到15302元,增长45.75%;财政收入由2169万元增长到2563万元,增长18.17%;规上工业总产值由61189万元增长到66890万元,增长9.32%;农林牧渔业总产值由25251万元增长到44013万元,增长74.3%;累计完成固定资产投资46.49亿元。

五年来,我们优化结构,三大产业蓬勃发展。一产不断优化。完成农村产业结构调整果树种植2.36万亩;玉米种植7.08万亩、水稻种植1.25万亩、小麦种植9800亩;酒用高粱种植2680亩、油菜种植3.15万亩、马铃薯种植4.5万亩;蔬菜种植1.2万亩、辣椒种植6500亩、大豆种植1.8万亩,其他作物种植1.5万亩。持续推动猕猴桃产业发展,实现猕猴桃年产量8350余吨,产值5845万元。二产提质增效。推动丁家寨和三利煤矿技改升级,确保年生产能力达45万吨。引进新明塑料加工厂项目落地投产,持续引导和支持六广面条、白酒产业加工,新培育农业加工项目8家。三产成效显著。三产增加值从2016年的5.06亿元提升到2020年19.99亿元,年均增长41%。黔贵六广温泉成功创建国家4A级景区;新增农家乐、旅馆、酒店共20余家。

五年来,我们抢抓建设,基础配套全面改善。紧扣“花灯之乡、温泉小镇”的目标定位,全面推进示范小城镇建设。投入1500万元安装具有六广花灯文化的特色路灯660盏,并配套完成停车场、观光步道及旅游大道绿化工程。投入1200万元建设花灯迎宾广场;投入400万元实施六广集镇区通信管道入地、道路白改黑、入户步梯改造工程;投入2000万元完成360栋718户驿泉片区棚户区改造;投入资金300万元对六广中心卫生院进行改扩建;完成沙坡村、龙窝村土地治理工程;完成新明村幼儿园建设;投入1200万元建设六广小学教学楼;投入3000万启动六广社会化停车场和农贸市场建设;投入200万元启动建设公共停车场2个;投入2500万元改善污水处理、垃圾清运、供水等基础设施。

五年来,我们攻坚克难,精准扶贫成效显著。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,从“2014年建档立卡”到“2020年决胜收官”,从“不落一户一人”到“携手共奔小康”,全镇上下齐心,攻坚克难,309户696人建档立卡贫困户全部实现脱贫清零。一是产业扶贫成效明显。我们共争取1650.52万元扶贫资金发展产业,共实施57个扶贫项目,有效带动贫困户脱贫致富,年人均可支配收入达11000元以上。一是教育扶贫全面落实。全面落实义务教育“两免一补”及营养餐改善计划,2016年以来,累计发放94.53万元,涉及2321人次。全镇建档立卡贫困户在校学生104人,无一人辍学失学。二是医疗扶贫应保尽保。完成全镇12个村卫生室标准化建设,实现村医配备全覆盖,逐步缓解群众看病难看病远的问题。全镇贫困人口应保尽保,参保率达100%,累计发放城乡医疗救助金96.1万元。家庭医生签约率100%。三是住房安全得到保障。全面实施住房安全鉴定及动态监测,及时补齐短板弱项,2016至2020年贫困户共实施危房改造495户,全镇建档立卡贫困户全部实现住房安全保障。四是社会救助应兜尽兜。全镇纳入低保308户580人,特困供养82户83人,事实无人抚养儿童5户5人,孤儿2户3人。纳入低保五保政策兜底贫困户154户240人,实现了“应保尽保”“应兜尽兜”。五是基础设施不断完善。全面完成“组组通”公路建设79条,共187.31公里。机耕道30条,35.63公里。实施“一事一议”道路建设项目63条,48.67公里。真正打通连接群众“最后一公里”。六是人畜饮水全面达标。投资458.13万元完成龙窝村人饮工程全覆盖,全村530户村民饮水全覆盖;投入628.13万元实施人畜饮水安全示范工程、水厂改造、人饮泵站维修等项目建设;完成小水池修建8681方,改善农村安全饮水3831人;严格落实“河长制”责任包保,饮用水源水质达标率100%,配合完成农村分散式饮水工程,全镇建档立卡贫困户全部实现饮水安全保障。七是人居环境不断提升。实施户厕改造4336户,建成垃圾中转站1个,配置垃圾车5辆,滚动式垃圾桶370个,垃圾箱90个,通过镇村共同努力,人居环境整治效果明显。八是易地搬迁有序推进。完成了2017年25户83人、2018年30户106人搬迁入住及房屋拆除、复绿复垦等相关工作,持续落实就业和城镇低保政策,易地搬迁户就业、教育有效保障,收入稳定,有效实现了搬得出,住得下。

五年来,我们齐心协力,社会事业全面进步。一是强化教育保障。全力加强控辍保学和义务教育均衡发展,中小学辍学率均控制在“红线”范围内,义务教育均衡发展工作指标均达到要求。二是强化创业就业保障。按照“3个20万”政策的相关要求,持续开展扶持微型企业发展工作,认真做好后续扶持、跟踪服务及新增申报工作。全面完成12个村居充分就业村创建和持续达标工作;三是强化平安建设。建立了政府、村(居)及专职巡防的“三级”巡逻队伍,建成元庆村治安巡逻示范点,加大资金投入,在集镇区、村级重点路段安装视频监控530个,实现了全覆盖,群众安全感满意度持续上升。全面加强禁毒宣传和网底建设,加强无缝对接和打击力度,禁毒工作健康有序发展。全面坚持科级领导干部包案、接访制度。全镇未发生重特大事件,未发生重大及以上安全事故及食品安全事故。四是强化生态建设。全面坚持发展和生态两条底线,大力实施营造林、石漠化治理、天然林保护等工程,落实管护面积6.22万亩,新增人工造林0.57万亩,森林覆盖率达60%。此外,人民武装、工青妇幼、移民、保密、残疾人事业、防灾减灾、民族宗教、双拥、史志、红十字、老龄、退役军人等工作取得新进展。

五年来,我们廉洁从政,政府职能全面转型。一是以省委巡视和市县巡察整改为动力,不断完善监督体制机制,确保所有行政权力于法有据、在阳光下运行。二是持续抓好“两学一做”学习教育,大力弘扬求真务实的作风,持之以恒地整治“四风”,大力整治“慢”“拖”“推”“躲”“浮”等突出问题,大幅减少镇政府的会议、文件、简报,自觉接受人大监督、社会监督和舆论监督,政务接待进一步简化和规范,“三公”经费得到有效缩减。三是加强廉政风险防控机制和标准化建设,努力做到履职必尽责、用权不谋私,严肃查处违法违纪案件,建设为民、务实、清廉政府。

五年来,我们锐意进取,创先争优硕果累累。2018年:龙窝村被评为贵阳市少数民族团结进步示范村,获省、市、县脱贫攻坚先进党组织荣誉称号、修文县文明村寨称号。2019年:六广镇获“贵阳市五四红旗团(工)委”表彰、获国家卫生乡镇称号;广城村先后荣获省、市脱贫攻坚先进党组织荣誉称号;龙窝村村党支部成功创建贵阳市党支部标准化、规范化建设,同年被评为省级民主法治示范村;沙坡村获市级脱贫攻坚先进党组织荣誉称号。2020年:中心村获县级脱贫攻坚先进党组织荣誉称号;元庆村党支部书记李松获市、县级优秀党务工作者称号;新明村被团市委评为新冠肺炎疫情防控工作优秀突击队,支部书记徐吉忠获县级优秀党务工作者称号;朱毅忠、陈印、冯先松等同志获县级优秀共产党员称号;社保中心工作员马维被评为省级优秀志愿者。以上获奖情况如数家珍,还有许许多多优秀的同志在默默的为六广的建设奋斗着,努力着。

回望过去,我们成绩显著;展望将来,我们任务艰巨!但我们信心十足!

刚刚过去的2020年,面对新冠肺炎疫情的巨大挑战,我们沉着应对,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济快速复苏,较好完成了全年目标任务,为“十四五”良好开局奠定了坚实基础。

过去一年,我们众志成城,疫情防控成效显著。我们严格按照中央、省、市、县关于疫情防控的相关要求,认真落实“外防输入、内防反弹”等各项措施,坚决落实“五个管住”要求,全镇干部群众携手并进,共同防疫,全力保障和捍卫了3万六广人民的生命安全和身体健康。

过去一年,我们抢抓机遇,经济运行平稳增长。面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,我们坚持疫情防控和经济发展两手抓,在大考大战中交出了一份优异的答卷。2020年全镇新引进项目6个,累计到位资金3亿元,开工率达100%,投产率达60%;投资完成2.2亿元,实现经济稳步增长;工业增长值达1.88亿元,增速达4.97%;旅游总收入稳中有升。全镇13个村居均成立了村集体股份经济合作社和劳务公司,村集体经济不断发展壮大,其中村集体经济达50万元以上的村有3个,10万元以上的村有6个。

过去一年,我们真抓实干,基础设施不断完善。完成驿泉片区棚户改造配套基础设施建设项目,启动实施六广镇驿泉村富美乡村建设项目;完成“农村饮水安全”分散式饮水工程建设,实现全镇农村安全饮水全覆盖;启动六广社会化停车场和农贸市场项目建设,预计2021年全面完工。围绕“村容镇貌”持续推动市级示范小城镇建设,镇区环境进一步优化。持续巩固“国家卫生镇”“省级食品安全示范景区”“省级食品安全示范乡镇”创建成果,荣誉得到持续优化。

过去一年,我们凝心聚力,社会事业不断进步。我们始终坚持秉承人民至上,扎实办好民生实事,人民群众的获得感、安全感和幸福感大幅提升。一是教育投入持续加大。持续落实“两免一补”政策,扎实抓好控辍保学及“9+3”教育工程,义务教育学生营养改善计划实现全覆盖。二是医疗条件持续改善。持续加大医疗卫生投入力度,完成镇级卫生院办公楼改扩建工程,加大村级卫生室的软硬件建设,让就近就医变成现实。三是就业保障更加有力。完成城镇新增就业6186人,农村劳动力转移2481人,职业技能培训480人,开发公益性岗位135个,全镇无零就业家庭。四是安全监管更加严格。牢固树立安全生产“两个主体责任”意识,全面加强隐患排查治理和风险管控,严厉查处和打击各类违法生产经营行为,事故风险得到有效控制,全年未发生生产安全事故,安全生产形势持续平稳向好。五是平安建设持续巩固。持续开展扫黑除恶三年专项行动,强化联防联动,人民群众安全感满意度提升到100%,社会治安处于历史最好水平,不断提升了人民群众安全感、幸福感、获得感。

各位代表、同志们,五年的埋头苦干,我们开创了六广经济社会发展的崭新局面,夯实了新一轮跨越腾飞的坚实基础;五年的团结奋斗,我们锻炼了一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,培育了艰苦创业、大胆创新、争先创优的实干精神,形成了人心思上、人心思进的良好风气。这是县委、县政府和镇党委坚强领导的结果,是人大代表有力监督和大力支持的结果,是全镇上下同心同德,艰苦奋斗的结果。在此,我代表六广镇人民政府,向一直以来为六广经济社会发展辛勤耕耘、默默奉献的广大干部群众表示由衷的感谢!向一直以来关心、支持政府工作的人大代表和各界朋友表示衷心的感谢!

在看到成绩的同时,我们也清醒的认识到,我们的工作还存在不少困难和问题,主要表现在:一是经济发展缺乏强有力的产业支撑,贡献率不高,培养新的经济增长点动能不足;二是龙头企业带动性不够,引领区域经济发展效果不明显;三是招商引资成效弱,由于区位条件制约及公共资源配置不均衡,大项目、好项目引进难度大;四是在扶持产业发展、农村环境整治上投入不够;五是维护社会稳定、安全生产等问题还有待提升;六是农业产业结构调整力度还需进一步加强,尤其产业规划布局、组织化程度、产销对接上需重点破题;七是发展壮大村集体经济的路子不宽;八是集镇规划建设管理与群众美好生活期盼还有较大差距。针对这些问题,我们将在“十四五”时期认真研究,逐步加以改善和解决。

“十四五”时期主要目标任务及二〇三五年远景目标

2021-2035年远景目标:与全国同步基本实现社会主义现代化,综合实力迈上新台阶,新型城镇化、农业现代化、旅游产业化取得明显成效,基本实现治理体系和治理能力现代化,基本公共服务实现均等化、普惠化,人民生活更加美好。

十四五时期我镇经济社会发展的总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和省委、市委、县委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,围绕县委“1234”工作思路,紧扣镇党委提出的发展思路,建设乡风文明更新、旅游形象更优、幸福指数更足、贡献支撑更强、发展保障更好的“五美六广”。

十四五时期我镇经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长10%以上,一般公共预算收入增长8%以上,农村居民人均可支配收入增长10%左右,固定资产投资增长11%,规模以上工业增加值增长11%。

围绕上述目标,今后五年,我们将坚定不移抓好以下重点工作。

一、提高经济质量,壮大经济总量。我们将继续围绕经济发展这个中心,做好经济发展文章,实现我镇经济稳步增长。创新性开展招商引资工作,重点围绕高效农业、旅游观光、清洁能源等产业,引进重点产业项目,围绕项目建设发力,加大项目建设服务的保障力度,深化改革,优化服务,为项目提速扫除障碍,同时,扎实开展服务企业、服务项目活动,努力帮助企业解决实际困难,营造最优营商环境。实现项目招得进、能落地、快发展、见成效,通过项目发展,壮大经济总量,推动六广经济高质量发展,和高水平对外开放。

二、推进乡村振兴,巩固脱贫成果。一是持续巩固脱贫成果。健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口及时发现、及时帮扶,守住防止规模性返贫底线。扎实做好易地搬迁后续帮扶工作,持续加大就业和产业扶持力度,确保他们搬得出、稳得住、能致富,扎实巩固脱贫攻坚取得的成果。二是全面推进乡村振兴。实施特色种养业提升行动,广泛开展农产品产销对接活动,深化拓展消费帮扶,持续做好有组织劳务输出工作。统筹用好公益岗位,对符合条件的就业困难人员进行就业援助,加快实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,全面推进乡村振兴战略实施。

三、加快推进农业现代化。一是依托六广特色优势资源,培育农业龙头企业标准“领跑者”。高标准建设省级高效产业园、高质量打造市级农业产业强镇、精准筑牢优势特色产业集群,加快元庆坝区建设,启动德政和沙坡坝区建设,大力发展乡村旅游和休闲旅游,完善配套设施,实现农业现代化和旅游产业化,打好生态牌、找准增收点,推动农业持续增效、农民持续增收。二是明确定位,因地制宜,切实做好基本农田保护。守住耕地红线、提升粮食和重要农产品供给保障能力,为农业现代化发展提供保障。不断延伸农业产业链,推动农业现代化高质量发展。

四、大力实施乡村建设。加强乡村公共基础设施建设。

大力实施农村道路畅通工程、农村安全饮水保障工程、乡风文明清洁工程、村级综合服务提升工程为代表的四大工程,着力推进服务往村覆盖、往户延伸。二是加强农村资源路、产业路、旅游路和村内主干道建设,全面实施路长制、河长制、林长制。实施农村人居环境整治提升行动。分类有序推进农村厕所革命,统筹农村改厕和污水、黑臭水体治理,健全农村生活垃圾收运处置体系,推进源头分类减量、资源化处理利用、有机废弃物综合处置利用。健全农村人居环境设施管护机制。深入推进村庄清洁和绿化行动,开展美丽宜居村庄和美丽庭院创建活动,打造“五美六广”新名片。

2021年工作安排

2021年是“十四五”规划的开局之年。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,奋力拼搏、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化开好局起好步。今年经济社会发展的主要目标是:一般公共预算收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长10%,固定资产投资、公共财政收入等主要经济指标增速与地区生产总值相适应,其他指标严格控制在市、县下达范围内。

各位代表,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,我们务必要做到初心不忘、矢志不移,发扬知行合一、继往开来的精神,确保2021年的目标任务全面完成。

一、全面推进生态农业发展,助推三农再上台阶

认真贯彻落实省、市、县产业结构调整相关要求,立足六广独有的旅游资源优势和人文特色,按照“一村一品”的思路,合理布局产业,启动德政村439亩、沙坡村882亩坝区建设。以实现人居环境明显改善,村容村貌明显提升为示范。全力推动广城村圣益生态田园综合体项目,按照省级珍稀林木学习教育基地、金丝楠木博物馆和4A级景区标准建设,积极争取项目资金改造周边村寨民宿。

二、全面推进文化旅游发展,打造六广文旅名片

以举办修文县第四届乡村旅游发展大会为契机,加快推进六广镇文化和旅游产业发展,推动六广镇高水平对外开放、高质量经济发展举措。作为修文县西部门户,镇域文化旅游资源丰富,景色雄奇秀美,生态保护完好,作为省级风景名胜区—阳明风景名胜区的重要组成部分,旅游产业发展潜力巨大,加快六广镇文化和旅游产业发展,对于推动修文经济社会高质量发展有着重要意义。要深入贯彻落实省委、省政府打造“山地旅游强省和全域旅游示范省”精神,充分利用自身优势,开发潜在能量,推动文化旅游产品提档升级,丰富和提升品牌质量,形成以文化旅游带动多产业融合发展的繁荣局面。

三、全面推进农村电商建设,促进农旅协调发展

推动大数据在新兴产业、农业农村、公共服务、民生保障等行业领域应用,紧抓电子商务发展机遇,借助电商平台、直播带货平台,建成六广大数据公共服务站,培育六广面条、六广白酒、猕猴桃、龙窝少数民族服饰等特色产品,实现线上线下销售合一。培育壮大农产品品牌产业链,探索镇、村产业抱团发展的模式,打通市场销售渠道,消除村民对农产品滞销的顾虑。提高群众参与和支持农业产业结构调整的积极性,进一步做大、做强特色产业,夯实农旅一体化发展基础。

四、全面推进基础设施建设,促进城乡协调发展

按照“建设与改造并进、整治与管理并举”的原则,努力推动工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,构建宜居的城镇生态,加快推进全国生态文明示范城市建设”的总体要求,以科学规划为前提,坚持以人为本,突出资源优势,凸显特色功能,强化产业支撑,优化空间布局,创新体制机制,实施综合开发,增强集聚能力,逐步实现城乡基础设施、公共服务、就业和社会保障一体化,建成“规划先行、功能齐备、设施完善、生活便利、环境优美、保障一体”的城乡一体化发展的小城镇建设。

五、全面推进招商引资工程,营造良好投资环境

引进配套新兴产业,编制好招商项目库。以六广河旅游资源、阳明文化、民族文化、花灯文化等资源为依托,引进旅游开发、产业发展项目,力争实现重大项目落户六广的新突破。严格实行党政班子成员联系服务企业制度,全力攻坚项目土地征收,保障项目用地。积极帮助企业争取中央、省、市、县政策和资金,促进企业提质增效。同时,加大拆违控违管控力度,实行网格化监管,严厉打击强揽工程、抢栽抢种等行为,营造良好的投资环境。

六、全面推进宜居环境建设,守住生态文明底线

主动对接省、市、县城建、林业绿化部门,争取资金新建一批城镇景观绿化、主干道通道绿化、群众生活娱乐广场、雨污分流、垃圾处理项目,持续推进乡村整治。一是加强水环境治理。对六广河、新坪水库保护治理,认真落实河长制,实行责任包保;积极推进污水处理厂基础配套和功能发挥,强化水质监测,全面杜绝水污染事件发生。二是加强生态环境治理。加大森林防火和滥伐林木打击力度,实行干部分片包保,强化秸秆、垃圾焚烧管控,依法严查重处破坏生态环境事件。加强企业、加工厂、采石场、矿山“三废”治理,加大镇区道路清洗保洁和餐饮油烟、工地扬尘治理,实现环境空气质量全面提升。三是加强农村环境整治。以“千村整治,百村示范”环境整治为契机,建立农村环境综合整治长效机制,纳入村规民约范畴。形成“寨有垃圾箱、村有回收点、镇有中转站”的环卫配套设施体系。四是加强地质灾害偏坡治理。大力发展循环经济,支持产业向循环低碳方向发展,支持新能源、节能环保等低碳高效产业发展。加大污染治理,提高畜禽粪便资源转化率,构建立体循环发展态势。

七、全面推进社会长效治理,促进社会和谐发展

以扫黑除恶专项斗争为抓手,严厉打击各类违法犯罪行为,促进社会治安持续好转。加强专职巡逻、义务巡逻,充分发挥治安巡防队、企业、村(居)群防群治力量的主体作用,完善点、线、面相互衔接的治安防控网络,增强辖区群众的安全感和社会治安满意度。打好禁毒人民战争,做好刑释解戒、社区服刑、问题青少年等重点人群的服务管理。加强社会治理创新,继续深入实施“大排查、大接访、大调解、大防控”活动,进一步畅通群众诉求渠道,健全完善社会矛盾纠纷排查预警和调处机制,把矛盾纠纷解决在萌芽状态,真正做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。

八、全面推进平安六广建设,提升人民幸福指数

一是加强平安建设。深入开展扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争及“两严一降”工作。从源头上降低刑事犯罪发案率,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动。提升农村社会治理现代化,推动“三感村镇”建设。二是加强法治建设。深入推进综治工作,充分发挥人民调解作用,及时了解群众诉求,加大矛盾纠纷排查和信访积案化解力度,为民解决急事难事,加快推进“平安六广”建设,确保社会和谐稳定。三是加强安全生产建设。以“安全生产三年整治行动计划”为抓手,严格落实安全生产“党政同责”、“一岗双责”和属地负责要求,加大食品安全、公共安全、交通安全等领域监管。严格落实安全生产责任制,抓好应急管理、防汛抗旱、森林防火、防震减灾等工作,杜绝重特大安全责任事故,确保人民群众生命财产安全。

九、全面推进廉洁政府建设,提升为民服务水平

一是树立法治观念。引导干部学法用法,严格按照法定权限和程序行使权力,履行职责。自觉接受人大监督,认真办理人大议案。不断提升政府决策的科学化、民主化和制度化水平。加强政府廉政建设、效能建设、诚信建设、法制建设,从严治政,提升政府职能部门的管理和服务水平。加强对涉农资金监督和管理,推动各项惠民政策真正惠及更多群众。规范政府行政行为和决策行为,加大政务公开,主动接受党内外监督。二是强化风险意识。把防范化解重大风险作为政府的一项重要工作抓好抓实,始终做到守土有责、守土尽责。

拼搏正当时,圆梦逢其势。各位代表,2021年是十四五开局之年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上,锐意进取。在前进的道路上,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,勇往直前,在新时代创造新的历史篇章!以优异的成绩喜迎中国共产党建党100周年,奋力书写六广新未来!


【上一篇】:  修文县六桶镇2021年政府工作报告
【下一篇】:  修文县洒坪镇2021年政府工作报告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)