修文县文旅局多措并举助力高考安全

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

拼一载春秋,博一生无悔。2022年6月7日、8日,又是一年高考季,为营造安全、和谐、有序的考试环境,根据2022年6月1日修文县2022年中、高考安全工作会议精神,结合国家、省、市关于中高考安全工作相关会议及文件精神,修文县文旅局结合自身工作职责,多措并举,助力高考安全、圆满。

一是加强组织领导,强化思想认识。

拟定了《修文县文体广电旅游局2022年中高考安全工作实施方案》,成立了以局党委书记、局长为组长,各分管领导任副组长,各相关科室负责人为成员的组织机构,明确了工作时限、工作职责、工作内容、工作要求。

二是细化责任分工,强化工作落实。

执法大队组织各歌舞娱乐场所召开助力高考工作会,要求各场所一如既往支持高考安全工作,从6月6日至8日暂停营业;体育事业管理中心在体育馆及体育中心张贴闭馆公告,劝导晨、晚练队伍暂停锻炼;旅游管理中心配合公安、市场监管等部门做好考生入住酒店的监管和服务。通过每日定点、定人的巡查、督查,确保了各场所的安全。

三是发动社会力量,强化企业担当。

为保障考生高考期间的就餐安全,为考生提供舒适、健康的就餐环境,县文旅局积极主动与贵州鹤友集团联系,针对外来考生统一住宿的世纪颐和与龙场驿酒店,希望集团在保质保量的基础上,降低餐费标准,确保考生能吃饱、吃好,奉献企业爱心。最终,两个酒店象征性地以每餐20元的标准(中餐、晚餐)收取考生的餐费,得到了教师、家长和考生的一致好评。