修文县六屯中学开展在“双减”背景下如何渗透良知教育提升学生学业水平研讨会

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

12月22日,修文县六屯中学进行了在“双减”背景下如何渗透良知教育提升学业水平讨论会。

经过一个多小时的激烈讨论交流、心灵的碰撞,全体参会人对在“双减”中如何践行良知教育提升学生学业水平达成共识;通过“吾性自足”(即发挥学生的主观能动性)让学生确立目标,以勤学为路径,加以改过(自己主动修正学习中缺点错误)和责善(学习中学校、教师、同学监督引导)相保障,从而实现学业水平的提升。

根据学校的实际,一是提高晚自习学习效率。通过充分发挥师生主观能动性,以明确学生晚自习任务、“说话接力本”监督、实行“问题”考核,从而达到实现提高晚自习效率的目标。二是提高作业布置效率:以关注自主作业,留给选择空间;关注学生学情,重视作业梯度;关注奖励激励,激发学生动力。

讨论会统一了认识,对推动学校办学水平提升将起到积极作用。

图为教师交流讨论现场