返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县做实就业举措提高农民工资性收入

  • 2022
  • 08/05
  • 10:40:42
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县通过技能培训、岗位开发、以工代赈等促进农民就业,提高农民工资性收入。

一是技能培训转移就业。通过开展职业技能培训、电商培训、农村实用人才培训,提升农村劳动力转移就业技能;探索建立劳务品牌,集中组织劳务输出。截至目前,职业技能培训1836人,电商培训人次约900余人,农村实用人才培训2100人;农村劳动力转移就业3435人;集中组织劳务输出1场119人。

二是岗位开发兜底就业。稳步增加生态护林员、乡村保洁员等农村公益性岗位,优先安置就业困难群体,增加低收入家庭工资性收入。截至目前,稳定原有乡村公益性岗位117人,发放补贴32.6万元;新开发公益性岗位200个;易地扶贫搬迁劳动力家庭361户,每户至少1人就业。

三是以工代赈就近就业。制定《关于支持村集体经济组织承接实施农村小型基础设施建设项目的意见》,拟对项目总投资在200万元以下的技术要求不高的农村小型基础设施建设项目,由村集体经济组织牵头实施,农民参与建设,以工代赈,促进农民增收。截至目前,以工代赈方式建设项目,共计促进农民工资收入1793万元,已发放到位1129万元。

【上一篇】:  修文县加大助企纾困力度助力企业稳岗位保就业
【下一篇】:  管庆良专题调度修文县贯彻落实新国发2号文件项目谋划工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)