返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

邓谦调研“一圈两场三改”并督导检查文明城市创建工作

  • 2022
  • 08/05
  • 09:50:45
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

8月2日,县委副书记、县长邓谦到龙场街道调研“一圈两场三改”,督导检查文明城市创建工作。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化城市公共服务供给,加快推进文明城市建设,让居民生活更方便、更舒心、更美好,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

在龙场街道龙岗社区,邓谦实地察看停车场、超市、农贸市场、书店等公共资源配置情况,听取“一圈两场三改”和文明城市创建相关工作汇报,倾听群众对“一圈两场三改”和文明城市创建工作的意见和建议,并对群众反映问题进行现场交办,要求相关部门高度重视,迅速推动解决,真正把民生实事办到实处。

邓谦强调,悠悠万事,民生为大。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从发展的高度、治理的维度、民生的温度充分认识推进“一圈两场三改”建设的重大意义,扎实推进项目建设、完善基础设施、抓好城市管理,带着责任、带着感情、带着良知,应民之所想,解民之所急,抓细抓实“一圈两场三改”建设,让人民群众享受更便捷、更优质、更舒适、更美好的生活服务环境。要协同推进3个“15分钟生活圈”打造,围绕规划导则“十要素”要求,全面补齐要素短板。要聚焦群众买菜难问题,有效整合利用现有公共资源,落实好本地农产品定时定点定种类市场内销售方案,让市场进一步连接好田间地头的农民和千家万户的市民,既能让市场和商户得利,也能把优质丰富的商品“惠民”地送上群众餐桌。

邓谦要求,要推动文明城市创建工作与“一圈两场三改”同频共振、有效衔接,增强工作系统性、整体性、协同性。要扎实抓好垃圾分类工作,聚焦分类、投放、运输、处理等重点环节,精准化施策,精细化管理,逐步提升生活垃圾分类处理能力。要持续提升城市文明素养,加快补齐公共设施、公共服务等方面存在的短板弱项,“硬约束”和“软引导”结合,推动文明城市创建工作走深走实。要推进城市环境卫生综合整治,实施城市绿化、美化、亮化、净化工程,加强市政设施维修维护,加大清扫保洁力度,强化城市整体氛围营造,让城市有温度、让生活有温情、让市民有温暖。要高度关注社区“鳏寡孤独”以及其他特殊困难群体生活状况,严格落实社会基本保障制度和帮扶救助措施,全面提升基本公共服务保障水平。

县直相关部门、龙场街道办有关负责人参加。

【上一篇】:  管庆良专题调度修文县贯彻落实新国发2号文件项目谋划工作
【下一篇】:  修文县扎实推进社会保险参保扩面

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)