返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

管庆良专题调度修文县贯彻落实新国发2号文件项目谋划工作

  • 2022
  • 08/05
  • 09:56:57
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

8月2日,县委书记管庆良主持召开会议,专题调度修文县贯彻落实新国发2号文件项目谋划工作,听取全县项目谋划工作情况汇报,研究部署相关工作。管庆良强调,全县上下要把发展作为第一要务,把项目谋划摆在重要位置,树立谋项目就是谋发展的理念,“以经济比实力、以项目论英雄”,要吃透政策,精准发力,稳字当头谋项目,以高水平的项目谋划推动修文高质量发展。

县领导韩禄、吴小强、左军、曾海吟,县有关部门负责人参加会议。

会上,与会领导与部门负责人分别围绕落实新国发2号文件、专债、省“4+1”基金、银行融资、项目谋划和项目储备等工作情况作汇报。

管庆良强调,发展是我们党执政兴国的第一要务,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全县上下要提高认识,实干兴邦,今天的项目就是明天的投资,今天的项目就是未来的产出和效益,要坚持新发展理念和高质量发展要求,把项目作为经济社会发展的总抓手,以大项目推动大发展,用小项目解决小问题。

管庆良强调,要强化统筹调度,县发展改革部门要切实发挥牵头、推进、调度作用,抓培训、建机制、抓指导,带领县直部门单位研究政策、谋划项目。各部门要研究、吃透政策,提升项目谋划精准性,对新国发2号文件、专债、省“4+1”基金、银行融资、项目谋划和项目储备等方面要做到精准。要切实提升项目谋划能力水平,见贤思齐,统筹考虑,做好上专资金、中央资金、专债资金项目谋划,强化经费保障,解决项目谋划单位后顾之忧。要形成合力,精准谋划项目,建立项目谋划推进机制,实行周调度、月调度,坚决落实“跑省”制度,虚心接受市、省乃至国家部委指导,利用一切可以利用的资源、整合一切可以整合的力量,谋划、编制、申报、实施一批打基础、管长远的项目,全力推进项目谋划工作提质增效。要按中央、省、市要求抓好平台公司的改革,推进平台公司从管经营到管资本的转变,走实体经济发展的路子。要抓好责任落实,树立抓发展必须抓项目、抓投资也必须抓项目的理念,强化统筹安排,层层压实责任,善用“十个指头弹钢琴”,以大抓项目的“热气腾腾”和抓大项目的“热火朝天”掀起“比、学、赶、超”的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【上一篇】:  修文县做实就业举措提高农民工资性收入
【下一篇】:  邓谦调研“一圈两场三改”并督导检查文明城市创建工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)