返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

邓谦主持召开县政府党组2022年第13次(扩大)会议

  • 2022
  • 06/30
  • 09:06:05
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

6月28日,县委副书记、县长、县政府党组书记邓谦主持召开县政府党组2022年第13次(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神,中央、省、市相关会议精神,研究部署党风廉政建设、民族宗教、乡村建设、粮食安全、环保督察反馈问题整改、食品安全等工作。

县政府党组成员出席。非党员副县长、县政府三级调研员、经开区党工委有关领导列席。

邓谦指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识到反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,心存敬畏、严于律己、严于用权,以零容忍态度惩治腐败,永葆清正廉洁的政治本色。要切实增强做好新时代民族宗教工作的责任感、使命感,强化对宗教界思想政治引领,积极引导宗教与社会主义社会相适应,聚焦修文宗教工作中存在的薄弱环节和突出问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,把全局性要求变为具体工作安排,一项一项抓落实、抓具体、抓到位,持续巩固好全县民族团结、宗教和谐的良好局面。

邓谦强调,要深入贯彻习近平总书记关于扎实稳妥推进乡村建设的重要指示精神,始终坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,以普惠性、基础性、兜底性民生建设为重点,既尽力而为又量力而行,逐步使农村基本具备现代生活条件。在推进乡村建设过程中要充分尊重群众意愿,不搞大包大揽、强迫命令,不代替群众选择,违背群众意愿大拆大建。要合理安排村庄建设时序,充分发挥财政资金效益,把保障和改善民生建立在财力可承受的基础之上。要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的系列重要讲话精神,着眼“两个大局”,心系“国之大者”,扛稳粮食安全的政治责任,把粮食安全的主动权牢牢掌握在自己手中。要协同推进高标准农田建设,确保各项建设任务按期保质保量完成。要抢抓新国发2号文重大机遇,尽快制定全县耕地占补平衡方案,加快矿山修复治理和耕地占补平衡进度,为全县增加更多耕地指标和“旱改水”指标。

邓谦强调,要始终把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,以坚决的态度、严格的标准、扎实的作风守好生态底线,全面摸排生态环保问题,分类施策、落实整改。要加快污水处理厂三期建设,多措并举提高污水管网覆盖率和收集率,持续提升污水处理能力。要制定矿产资源管理长效机制,引导矿山企业做大做强,实现标准化、规范化开采,提高矿产资源开发利用水平。要全力筑牢食品安全防线,坚决落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,紧盯进口冷链、校园、农贸市场、小作坊等重点领域和薄弱环节,开展食品安全风险隐患排查整治,压紧压实属地管理、部门监管、企业主体各方责任,更好保障老百姓“舌尖上的安全”。

县相关单位、各乡(镇、街道)、县属国有公司主要负责人参加会议。

【上一篇】:  修文县构筑“四道防线”守好老年人“钱袋子”
【下一篇】:  邓谦主持召开县十七届人民政府第12次常务会议

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)