返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县“三全”打好防范城市内涝“主动仗”

  • 2022
  • 06/22
  • 10:32:26
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

排水防涝体系就像城市的“血管”,修文县聚焦城市重点区域、重点部位,落实排水防涝日常管理、巡查、监测,进一步提高城市应对极端降雨的能力,防范城市内涝。

一是全方位分片管理。建立重点易涝区域分片包干管理体系,从“蓄、渗、收、净、用、排”各环节做好内涝防范治理,梳理排水防涝隐患问题,提高源头减排效率。目前,定期管理检查12处城市易涝点,累计检查50余次,整治隐患42个。

二是全覆盖排查清淤。开展对市政道路低洼易积水路段、地下设施、桥梁等易涝风险点的摸排调查,全方位“诊疗”城区道路积水问题,按照“一点一策”实施加强性清疏、局部性改造。今年来,清掏雨篦子130余处,处理井盖破损、井盖下沉131起。

三是全面化监测值守。全力做好气象实时监测、预警预报和24h值班值守,落实强降水“三个叫应”服务机制,构建集监测、预警、发布、响应于一体的城市积水监测及内涝预警推动服务体系,提高内涝灾害风险实时动态研判能力。今年来,共发布暴雨预警信号7条、地质灾害风险等级预警9条,开展暴雨“三个叫应”32次。

【上一篇】:  修文县扎实推进“三最”落户助力人口增长人才集聚
【下一篇】:  修文县全力做好汛期地质灾害防范守护群众安全

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)