返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县开展非煤矿山安全生产“打非治违”工作成效明显

  • 2022
  • 05/16
  • 10:42:40
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为深刻吸取近期各类生产安全事故惨痛教训,从源头打击治理非煤矿山非法违法违规行为,修文县扎实开展非煤矿山安全生产“打非治违”工作。

一是强化组织领导。结合全县非煤矿山实际,深入解读非煤矿山安全生产“打非治违”工作要求,成立非煤矿山“打非治违”领导小组,统筹协调各项任务,明确职责分工,实现“打非治违”任务明确、责任到人、措施到位。

二是强化企业自查。督促非煤矿山企业对自身证照情况、开采建设范围和标准、“三超”、外包、淘汰工艺设备、劳保用品、安全投入、保险、风险隐患管控治理、水害、顶板、爆破、运输、通风、动火等18项内容进行全面自查自改,落实人员、措施、资金及时限等开展强力整改。

三是强化检查执法。以“四不两直”、明察暗访方式对可能导致事故的非法违法行为、影响恶劣的典型非法违法行为、屡禁不止的顽固非法违法行为依法打击,严惩重罚,巡查检查非煤矿山企业121家次,下达执法文书21份,检查发现一般隐患176条;对现场达不到安全生产条件责令停工停产2家次,致函给供电部门停电2家;对2家6人涉嫌危险作业罪移送公安机关调查处理。

【上一篇】:  修文县全力改善办学条件均衡教育发展
【下一篇】:  修文县与美宜佳控股有限公司会谈

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)