返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

管庆良在修文县专家人才座谈会上强调:全力为人才圆梦 让“千里马”竞相奔腾于修文大地

  • 2022
  • 05/13
  • 09:24:20
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

5月11日,修文县召开2022年专家人才座谈会议,贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神及贵阳市“人才兴市”战略。县委书记管庆良在会上强调,当前的修文,发展势头正盛、发展劲头正足,修文需要人才渴望人才 ,修文将聚英才而用之,让“千里马”竞相奔腾于修文大地,希望选择修文的人才志存高远,“干”字当头,豪情满怀谋发展。修文将以超常规举措全力打造人才的“圆梦之地”,为“强省会”行动和“五个新修文”建设提供坚强有力的人才支撑。

会议由县委常委、县委组织部部长吴小强主持。县人大常委会副主任李继彬,副县长左军,县政协副主席党忠良,市管专家、县管专家、修文引进的高层次人才代表、党政人才及优秀年轻干部代表参加会议。

会议宣读《致全县广大人才的一封信》。各类人才代表围绕修文县经济高质量发展、乡村振兴、教育发展、医疗发展,围绕“四新”主攻“四化”,围绕人才引、育、用、留等情况畅所欲言,聚焦人才问题、发展热点,提出意见和建议。

管庆良边听边记,不时与大家互动交流,共话修文发展。他说,从今天会议参会人员的精神面貌,感受到了年轻干部的奋发进取、务实肯干的蓬勃朝气,看到了修文经济社会发展的后劲。管庆良强调,人才兴则事业兴,近年来,修文县委、县政府坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,抢抓新国发2号文件和“强省会”行动机遇,聚焦全县奋斗目标和重点任务,聚焦各行业人才需求,专业人才短板开辟人才引进“绿色通道”,直接引才和柔性引才并举,抓好人才引进培养。目前,全县人才总量达6.4万人。

管庆良强调,各类人才要做志存高远的“领头者”。志不立,天下无可成之事。作为修文各个领域的优秀人才,要立大志、明大德、成大才、担大任。要修身立德,打牢道德根基,瞄定目标,找准定位,谋篇布局,做敢干、实干、快干、会干的时代新人。要做踏实肯干的“奋进者”,增强“想干事”的行动自觉,拿出“逢山开路、遇水架桥”的闯劲,摒弃“躺平”,拒绝“佛系”,敢于“内卷”,以“敢干想干”的担当品格擦亮人生的绚丽色彩;要持续提升自身“能干事”的能力水平,掌握“会干事”的科学方法,以“会干能干”的奋斗姿态在新征程上披荆斩棘;要在干成事上有作为,以“实干快干”的精神风貌为奋力谱写“五个新修文”新篇章作出更大贡献。要做开拓创新的“先行者”,在开拓进取上勇攀高峰,与时俱进,脚踏实地,静心做事。

管庆良强调,抓人才就是抓发展,谋人才就是谋未来。要响应“何必去远方,美景就在身旁”的号召,选择修文,就要在建设产业强、百姓富、生态美的秀美新修文的广阔舞台上创造佳绩、实现抱负,修文也将持续深入实施人才兴县战略,在“人人渴望成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的社会氛围中把修文打造成人才“圆梦之地”。

【上一篇】:  修文县建立“四张清单”高效推进农村“五治”
【下一篇】:  全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开 管庆良等县领导在修文分会场参加

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)