返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县乡村振兴专题会议召开

  • 2022
  • 05/11
  • 09:33:15
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

5月6日,修文县乡村振兴专题会议召开。县委书记管庆良主持会议并讲话,他强调,全县各级各部门要贯彻落实好中央和省委、市委、县委关于乡村振兴各项决策部署,心往一处想、劲往一处使,推动修文乡村振兴出成绩、走前列、做示范。

县领导邓谦、成强、吴小强、刘春祥、朱启军,县有关部门、乡(镇、街道)负责人参加会议。

会议传达学习省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄讲话要求,听取修文县乡村振兴总体情况及与京东集团合作情况汇报。参会人员围绕推进乡村振兴工作进行发言。

会议强调,认识要再提高,要从讲政治高度来抓好各项工作落实,把修文县乡村振兴示范点作为全省的示范来打造,按市场化运作,以奖代补的方式抓实抓好项目建设,真正让老百姓参与到乡村振兴工作中来,在乡村振兴中得实惠。重点要再突破,要加快推进大木村乡村振兴示范点建设,做好与京东集团合作,加强农村“五治”工作力度。

会议强调,方案要再优化,修文与京东集团合作方案、乡村振兴方案、大木村乡村振兴示范点三个方案要认真思考,结合实际,尽快制定。机制要再创新,要抓好财政资金优化整合,用好市场资源,以招商引资的思路,做好乡村振兴。行动要再迅速,要抓紧完善县级方案、尽快制定示范点实施方案,迅速筹备好全县乡村振兴大会及大木村乡村振兴示范点会议,让相关指示要求传达到基层,在修文落实落地。争取上级支持要迅速,县有关部门要主动向上对接,积极争取项目资金支持,确保乡村振兴示范点建设有序推进。效果要再凸显,要把修文乡村振兴工作、修文与京东集团的合作成果形成汇报材料,粮食安全效果要体现在面积上,乡村振兴要体现在老百姓收入的提高、农村“五治”排名、改革创新等方面,形成修文的经验。  

会议要求,要抓好产业振兴,做好猕猴桃产业提质增效,品牌打造及农产品加工、销售等工作。要进一步完善“三分一保”机制,抓好乡村旅游发展,统筹农村电商和农产品电商建设。要抓好人才振兴,整合资源、成体系抓好农村致富带头人创业就业培训。要抓好文化振兴,围绕“八乱”整治、农村“五治”“星级文明户”评选一体化推进。要抓好生态振兴,着力在做好“治水”“治厕”工作上下功夫,建立健全机制,形成人人爱护环境的氛围。要抓好组织振兴,不断壮大村集体经济,促进农村发展农民增收。

【上一篇】:  修文县“五个强化”开展“毒驾”集中整治专项行动
【下一篇】:  邓谦调研教育高质量发展工作 宣讲省第十三次党代会和市第十一次党代会精神

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)