返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县:全力做好水、电、气供应 保障市民舒心过年

  • 2022
  • 01/28
  • 10:09:22
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

新春佳节即将来临,修文供气、供水、供电等部门周密部署,紧锣密鼓地对设备等进行排查,加强春节期间的值班值守,确保市民生活在春节期间不受影响,过一个舒心安全年。

近日,在修文县扎佐街道的米市路段,南方电网贵阳修文供电局施工队伍正加紧更换增容变压器,把原来的250千伏安变压器更换增容成400千伏安变压器供电,有效解决负荷增长过快、变压器过负荷运行的问题。

"正值冬季,当地用户的用电负荷剧增,导致变压器出现过载的情况,在春节即将来临之际,我们及时进行更换,以便更好地满足和保障当地将近300余户居民的节日期间用电。"南方电网贵阳修文供电局扎佐供电所配电运行班班长袁洪祥向记者介绍道。

据了解,随着“以电代煤”的不断推进,冬季用电负荷急剧攀升。为解决用电负荷剧增带来的电压不足问题,南方电网贵阳修文供电局对负重过载运行的变压器列入大修整改计划,采取更换增容变压器举措,提高电压质量。近三周的时间,南方电网贵阳修文供电局更换增容变压器15台,更换增容后的变压器电压更足、电更可靠,让6000余户居民、100余户动力加工群众直接受益。同时通过无人机巡视、负荷实测、红外诊断等多手段对全县电路线路进行全覆盖隐患排查,24小时值班巡视值守,确保春节期间电网设备安全稳定运行,市民安全用电、安心过年。

在贵州燃气(集团)修文县燃气有限公司,工作人员正在对全县的燃气管道、燃气设施等进行24小时的监测;在龙场加气站内,工作人员也在对场站、管道、燃气设施等进行巡查巡检。据悉,为保障春节期间全县天然气安全稳定供应,修文县燃气公司在节前将对全县的燃气设施进行全面检查,确保管道、燃气设施无异常,正常供应。

“节前这段时间,我们已经对修文区域内所有管线、燃气设施设备、第三方工地进行了检查和维护。春节期间,我们24小时值班值守,全天候无死角的巡检巡查,应急人员、抢修人员、应急设备和应急物资24小时待命,确保燃气正常供应。”贵州燃气(集团)修文县燃气有限公司副总经理莫勇介绍道。

在修文县宏源净水厂内,工作人员正在对水厂运行的供水机泵、配电线路、电气控制柜等重点环节进行全面检查,对加氯加药管道、生产用水管道、闸阀等关键部位进行维护保养,确保各类设备的良好运行。

据了解,贵州水投水务集团修文有限公司在2021年5月份投资近500万元建成两个取水、调水工程,每天增加取水规模近5000方,极大增加市民的用水保障。为确保春节期间供水量足质优,让广大市民用上安全水,该公司在用水安全上,严格按照国家的标准和要求,加大对水质的检测力度,确保水质安全;同时还组织对全城供水厂、供水主干管、水表、消防栓和加压泵站、二次供水等设施展开拉网式排查,做好相应维修养护工作。

“节前我们提前谋划采购了近50万元的应急保障物资,提前做好抢修人员、物资等准备。在节日期间,我们将严格落实24小时的值班值守制度,确保各项设施在春节期间运行正常,保障全县人民能够过上一个安定祥和的春节。”贵州水投水务集团修文有限公司副总经理毛俊说。

【上一篇】:  修文县深入开展节前慰问保障困难群众过年无忧
【下一篇】:  修文县交警+城管大力整治车辆违停

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)