返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

邓谦主持召开土地违法问题整改工作调度会

  • 2022
  • 01/27
  • 09:24:17
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

1月24日,县委副书记、县长邓谦主持召开修文县土地违法问题整改工作调度会,听取全县违法占耕整改工作情况汇报,研究部署相关工作。她强调,要把粮食安全与严守耕地红线作为重大政治任务摆在全局工作的突出位置来抓,以更坚定态度、更严格标准、更扎实作风抓实违法占耕整改工作,用“长牙齿”的硬措施,严守耕地保护红线。

县委常委、常务副县长韩禄,县委常委、副县长冯涛,副县长左军、朱启军、舒毅、邵章华,县政府三级调研员杨志义,县政协副主席、县水务局局长杨忠荣,经开区党工委副书记、管委会副主任罗林参加。

邓谦指出,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,对国之大者心中有数,持续推进违法占耕整改工作。要扎实开展全县违法占耕问题大排查、大清理、大整治,全面摸清底数,建立问题台账,分类施策整治,坚决遏制增量,逐步消化存量,守牢耕地红线和粮食安全底线。

邓谦要求,要进一步提高思想认识,在问题整改上绝不含糊,做到心中有数。要采取强有力措施抓实整改,该完善手续的完善手续,该执法的执法,该拆除的坚决拆除。针对已完成项目组件上报的,要加强对接,争取支持,尽快完善用地手续;对符合办理临时用地条件的项目,要督促项目单位尽快完善复垦方案和相关资料;对需要拆除的图斑地块,要制定整改清单,依法予以拆除和复耕,并及时组织验收,确保月底前违法占耕比下降到15%以下;要加大巡查力度,全面查处侵占耕地违法违规行为,坚决遏制耕地“非农化”,严格控制“非粮化”,以实实在在的整改成效回应群众关切。

县直有关部门、各乡(镇、街道)主要负责人参加。

【上一篇】:  图解|2022年贵阳市《政府工作报告》
【下一篇】:  邓谦主持召开第二轮中央生态环保督察问题整改工作调度会

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)