返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县严把“三个关口”确保春节期间群众用药购药安全有序

  • 2022
  • 01/27
  • 09:21:15
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县进一步落实安全监管责任,严把“三个关口”维护药品市场秩序,确保春节期间群众用药购药安全有序。

一是严查药品流通关口。督促零售药店充分发挥“哨点”作用,落实戴口罩+扫码+测体温等疫情防控措施,严格“数智市监”平台“四类”药品人员的登记管理和统计上报,并对执行情况常态化巡查。2022年1月,督促巡查44家次。

二是严控疫苗监督关口。对新冠病毒疫苗购进渠道、冷链管理、湿温度控制等环节进行重点检查,对新冠疫苗接种点每月开展全方位检查,切实保障疫苗质量安全。目前,县域内13家新冠疫苗接种点均有序有效确保群众安全接种。

三是严管药品储备关口。督促公立医疗机构加大在贵州省药品交易平台的药品采购量,积极跟踪供应商药品配送率,确保按月使用量备足2个月药品库存。同时各医疗机构设置急(抢)救药品库存警戒线,在春节前夕采购足量急(抢)救药品数量,对短缺药品建立调用机制。

【上一篇】:  修文县扎实做好节前民生商品保供稳价工作
【下一篇】:  政协第十三届贵阳市委员会第一次会议隆重开幕

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)