返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

邓谦主持召开第二轮中央生态环保督察问题整改调度会强调:以更坚决态度、更务实作风、更有力举措 抓实环保督察问题整改

  • 2022
  • 01/15
  • 10:35:03
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

1月13日,县委副书记、县长邓谦主持召开第二轮中央生态环境保护督察问题整改调度工作会议,听取中央生态环境保护督察交办信访件办理和矿山生态修复治理问题整改情况,研究部署相关工作。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,把生态文明建设作为重大政治责任摆在全局工作的突出位置,以更坚决态度、更务实作风、更有力举措抓实环保督察问题整改,不折不扣把污染治理好、把生态建设好。

县委常委、副县长冯涛,副县长左军、舒毅、邵章华,县政府三级调研员杨志义,县政协副主席、县水务局局长杨忠荣参加。

邓谦强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,把矿山生态修复问题排查整改与“1+6”方案完善同步推进,聚焦“绿色矿山建设领域问题”和“违法违规开采问题”两个重点,排出整改时间表和路线图,按天调度、倒排工期、挂图作战,对全县矿山开采破坏区域、采选场地、运输道路、排土场及矿山废水等周边影响区域全面排查,对违反生态环境保护、土地管理、矿产资源、水土保持、森林保护、安全生产等法律法规的矿山全面整顿,依法处理非法开采行为,有效遏制破坏耕地、林地、加工经营矿产资源等违法行为,确保生态环境和耕地得到有效保护。要深入践行以人民为中心的发展思想,以群众之心为办事之心,强化实地走访,进一步解决好矿山建设和生产经营中产生的源头性、根本性、基础性问题,妥善处理好矿群矛盾纠纷,维护好群众合法权益,全面推进和谐矿山建设,为全县经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。

邓谦要求,要层层压实整改责任,严查不整改的事,严处不整改的人,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改,严防不作为、不担当、推诿扯皮、消极应对等不良行为发生,确保生态环保督察整改工作有力有效推进。要把严格监管执法、严肃追责问责贯穿环保督察问题整改全过程,依法推动企业主动承担全面履行污染防治主体责任,加大矿山修复投入,以生态环境质量的持续提升,不断增强人民群众的生态环境获得感。

县直有关部门、相关乡(镇、街道)主要负责人参加。

【上一篇】:  修文县召开生态文明建设工作领导小组第12次专题调度会
【下一篇】:  修文县“强化六个能力”不断满足人民卫生健康新期盼

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)