返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

贵州2021年省级特色示范性普通高中修文县第一中学评估汇报会召开

  • 2022
  • 01/13
  • 09:34:59
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

1月11日,贵州2021年省级特色示范性普通高中修文县第一中学评估汇报会召开,省评估专家组组长谢笠及评估专家组全体成员,修文县委书记管庆良,县人大常委会主任王世利,副县长、县教育党工委副书记朱启军,市、县教育局以及修文县第一中学相关负责人参加会议。

会上,管庆良在致辞中欢迎和感谢省评估专家组一行来到修文,指导修文县第一中学创建省级特色示范性普通高中工作,他表示,县委县政府将积极配合工作,确保两天的评估工作顺利、圆满完成,并将以本次考察评估反馈的意见和建议作为今后工作的方向和遵循,助推修文教育高质量发展。

修文县教育局局长、修文县第一中学校长刘丽萍向各位专家介绍了修文县第一中学相关工作建设情况。

据了解,“十三五”期间,修文累计调入教育经费27.14亿元,实施教育建设项目60个,新增学位13410个,先后引进了贵州中医药大学时珍学院、贵阳体育学院、明雅学校、北京外国语大学附属中学等优质教育资源。目前,全县共有各级各类学校115所,在校在园学生63435人。高中在校学生5526人,高中阶段入学率达96.2%。修文还成立了以县四大班子主要领导为组长的创建工作领导小组,投入资金600万元用于修文县第一中学改善办学条件,使修文县第一中学基础配套设施进一步完善、办学水平进一步提升。

谢笠指出,修文县委、县政府高度重视教育发展和修文县第一中学创建省级特色示范性普通高中工作,修文县第一中学积极追求卓越,以“良知教育”为办学特色的做法也值得肯定。评估组将通过查看资料、到各班级实地开展评估、认真核对信息等方式,对修文县第一中学创建省级特色示范性普通高中各项工作进行全面的了解和进一步核实,并在反馈会上给予反馈和建议。

会后,专家组一行还到修文县第一中学校园内进行参观,并到经典诵读特色课堂进行旁听,了解相关工作开展情况。

【上一篇】:  修文县管治结合把稳春节期间食品安全关口
【下一篇】:  修文县把好监督关口守护特种设备安全运行

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)