返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

中国共产党修文县第十三次代表大会开幕

  • 2021
  • 10/22
  • 17:02:25
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

勇担新时代使命 奏响强省会强音

全面建设产业强百姓富生态美的秀美新修文

——中国共产党修文县第十三次代表大会开幕

10月22日,中国共产党修文县第十三次代表大会在县会议中心开幕。管庆良、邓谦、张江华、王世利、成强、何清伦、王渝琪、吴小强、管路、文颖莉、冯涛、何彪、唐德富在主席台前排就座。市委换届风气督导组莅临会场指导。

大会现场

此次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照习近平总书记视察贵州重要讲话精神和上级相关会议精神,立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展为统揽,全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,动员和带领全县各级党组织、广大党员干部群众,干在实处、走在前列,勇担新时代使命,奏响强省会强音,全面建设产业强百姓富生态美的秀美新修文!

奏唱国歌

上午9时,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中开幕。邓谦主持开幕式。  

管庆良、邓谦、张江华、王世利、成强等在主席台就坐

管庆良代表中共修文县第十二届委员会向大会作主题为《勇担新时代使命 奏响强省会强音 全面建设产业强百姓富生态美的秀美新修文》的报告。

报告共分四个部分:全面总结过去五年取得的显著成就;准确把握未来五年面临的总体形势;奋力在“强省会”战略中谱写秀美修文新篇章;毫不动摇坚持和加强党的全面领导。 

管庆良代表中国共产党修文县第十二届委员会向大会作报告

管庆良指出,中共修文县第十二次党代会以来,县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在经济下行、疫情冲击的复杂形势下,始终做到知行合一,在加强党的政治建设上彰显了“修文担当”;始终做到奋勇争先,在实现经济跨越赶超中积蓄了“修文动能”;始终做到久久为功,在决战决胜脱贫攻坚中创造了“修文战法”;始终做到开拓进取,在推动城乡融合发展中展示了“修文面貌”;始终做到持之以恒,在持续推动文旅融合上擦亮了“修文品牌”;始终做到锲而不舍,在加快生态文明建设中绘就了“修文画卷”;始终做到守正创新,在全面深化改革之路上迸发了“修文活力”;始终做到全力以赴,在维护社会大局稳定中贡献了“修文力量”;始终做到初心如磐,在持续增进民生福祉中交出了“修文答卷”;始终做到标本兼治,在推进全面从严治党中涵养了“修文正气”。经受了重大考验、克服了艰难险阻,较好地完成了县第十二次党代会确定的各项目标任务,各方面事业取得了显著成绩,为全县经济社会高质量发展打下了坚实基础,是修文发展历程中极不平凡的五年。

邓谦主持会议

管庆良指出,今后五年,是修文全面建设社会主义现代化的关键五年,是推动修文经济社会高质量发展的关键五年。全县上下既要全面把握发展的总体形势,又要清醒认识存在的短板差距,胸怀大局、坚定信心、抢抓机遇、开辟新局,把“强省会”战略作为经济社会发展的中心,全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。各级党组织、广大党员干部群众要干在实处、走在前列,勇担新时代使命,奏响强省会强音,全面建设产业强百姓富生态美的秀美新修文。

党代表认真聆听报告

管庆良强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,始终坚持和加强党的全面领导,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,以“强省会”战略为中心,坚守发展和安全两条底线,持续优化政治生态、经济生态、自然生态,把工业大发展作为第一动力、把城市大提升作为第一战场、把乡村大振兴作为第一责任、把文旅大融合作为第一要务,奋力开创经济发展更好、城乡建设更美、生态环境更优、文化引领更强、民生三感更足的新修文!

管庆良要求,要始终坚持发展优先,全面推进“强省会”五年行动,坚定不移做大经济总量、加快人口聚集、全面融入主城、打造“心学圣地·良知修文”,为“强省会”五年行动强支撑、作贡献。要始终坚持工业强县,全面推进现代产业体系建设,把工业大发展作为第一动力,全力培育首位产业、壮大主导产业、补齐产业链条、推动园区提质增效、加快产业转型升级,全力推进新型工业化。要始终坚持扩容提质,全面推进宜居宜业城市建设,把城市大提升作为第一战场,坚持高起点规划城市、高品质建设城市、高标准配套城市、高水平管理城市,全力推进新型城镇化。要始终坚持重农固本,全面推进乡村振兴示范建设,把乡村大振兴作为第一责任,扎实做好脱贫成果巩固拓展,持续推进农业高效发展,充分发挥乡村振兴示范引领作用,全力推进农业现代化。要始终坚持文旅融合,全面推进全域旅游示范区建设,把文旅大融合作为第一要务,大力弘扬阳明文化,持续打造“心学圣地·良知修文”名片,大力丰富旅游业态,大力推进旅游数智化,大力提升服务质量,全力推进旅游产业化。要始终坚持项目为王,全面推进重大项目建设,加大项目谋划储备力度,加大项目推动落实力度,加大项目服务保障力度,为经济社会高质量发展提供有力支撑。要始终坚持改革创新,全面推进高质量发展环境建设,大力实施重点领域改革行动、产业大招商行动和营商环境提升行动,不断优化经济生态,为经济社会高质量发展打下坚实基础。要始终坚持绿色发展,全面推进生态文明建设,以最严要求抓好污染防治,以最实举措强化生态保护建设,以最大力度推动绿色低碳发展,不断优化自然生态,守护好修文的一山一水、一草一木。要始终坚持人民至上,全面推进重点民生工程建设,千方百计抓“一圈两场三改”、抓就业增收、抓就学就医、抓社会保障,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。要始终坚持底线思维,全力守护好政治安全底线、经济发展底线、社会稳定底线,切实维护好全县安全和谐稳定大局。

党代表认真聆听报告

管庆良强调,党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。全县各级党组织和全体党员干部要全面贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,锤炼忠诚核心、维护核心的政治品格,坚持民主协商、团结协作的体制机制,夯实根基牢固、执行有力的基层组织,锻造奋发有为、作风过硬的干部队伍,保持有贪必肃、有腐必惩的高压态势,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平,不断优化政治生态,为修文经济社会高质量发展提供坚强有力的政治保证。

管庆良号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以开拓进取、争先创优的锐气,攻坚克难、奋勇争先的豪气,蓬勃向上、奋发有为的朝气,披荆斩棘、勇往直前的士气,砥砺前行、拼搏赶超,勇担新时代使命、奏响强省会强音,奋力开创修文高质量发展新局面,为全面建设产业强百姓富生态美的秀美新修文不懈奋斗!

大会现场

大会对换届风气进行测评,以书面形式将《中共修文县第十二届纪律检查委员会工作报告 》《关于全县党费收缴、使用和管理情况的报告》提请审议。      

列席开幕式的有:不是代表的县级领导同志,不是代表的中共修文县第十二届委员会委员、候补委员、纪委委员,不是代表的部分县直部门、在县垂管部门主要负责人或分管负责人,不是代表的县属平台公司主要负责人,部分历届县委常委,县人大、县政协正职领导,省管驻县单位主要负责人。

【上一篇】:  中国共产党修文县第十三次代表大会胜利闭幕
【下一篇】:  习近平出席二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议并发表重要讲话

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)