返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县与市旅文集团携手推进旅游产业化发展

  • 2021
  • 10/12
  • 15:56:36
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

     10月9日,修文县委书记管庆良与市旅文集团党委书记、董事长班德勋一行座谈。

会议听取桃源省级旅游度假区创建及大木村乡村振兴试点工作开展情况,对全县旅游产业化、度假产品挖掘、基础设施配套等短板问题作研究部署,就如何更加丰富桃源河旅游业态,温泉酒店、乡村民宿提质增效、都市田园、时尚乐园、户外运动、亲子乐园、野生林地建设方面内容碰撞思想、统一思想,共同推进修文旅游景区景点建设。

据了解,去年,以贵阳旅文旅游产业发展股份有限公司为主体申报的桃源生态旅游度假区成功纳入省级旅游度假区创建试点,目前已完成桃源河景区范围内提升打造工作。公司计划今年11月全面启动大木村旅游产业开发及落地相关工作,通过旅游项目的落地带动大木村产业发展。

市旅文集团党委书记、董事长班德勋说,修文桃源河景区起源于漂流,周边自然风光优美,在户外运动、亲子乐园、乡村田野、民宿产业、特色餐饮、野生林地方面大有文章可做。要以规划为引领,将桃源河景区打造成特色户外运动的旅游度假区。要用市场化的方式管理好引导好各类经营主体,引进投资主体提升丰富配套基础设施。要企业化运作,形成保障措施、人才引进、设计、规划、建设和管理上更加优化。要争取将景区建设纳入市旅发大会项目,加快建设步伐,补齐旅游产业短板把景区打造成一个生态良好、特色鲜明、影响力强的旅游胜地,形成“吃、住、行、游、娱、购”全方位发展。

管庆良表示,加快推动桃源省级旅游度假区创建,是落实贵州省关于建设国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地的具体行动,是充分发挥资源优势、以旅游高质量发展推动全县高质量发展的现实需要。修文形成专班,与市旅文集团一起全力解决项目在规划设计、土地、水、电、气、路、讯、生态治理等方面问题,全县各级各相关部门要全力支持帮助企业解决实际困难,完善项目手续,有效招商,为修文旅游产业化道路打下坚实基础。

县领导管路、曾海吟及相关部门、乡镇负责人参加座谈。

【上一篇】:  习近平在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话(全文)
【下一篇】:  管庆良到清水村、大木村调研党支部换届筹备和乡村振兴工作开展情况

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)