返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

邓谦主持召开修文县营商环境工作调度会

  • 2021
  • 10/12
  • 18:24:11
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

1011日,县委副书记、县长邓谦主持召开修文县营商环境工作调度会,研究解决影响营商环境问题,持续优化修文县营商环境,不断提升企业和办事群众获得感、满意度。

县委常委冯涛,副县长曾海吟,县政府三级调研员杨志义,经开区管委会副主任、县工信局党组书记朱志强,县相关单位部门主要负责人等参加会议。

会议传达学习《全省营商便利度市县高质量发展评估工作培训会议》精神通报全县营商环境指标预评估情况听取2021年营商环境工作开展情况汇报相关牵头部门汇报单位牵头指标工作开展情况。

邓谦指出,中央省、市高度重视优化营商环境工作,把营商环境评价工作作为高质量发展考核的一项核心指标,各乡(镇、街道)、各部门要站位全局,深刻认识优化营商环境的重大意义,清醒认识全县营商环境的现状及短板,对标对表抓好各项工作贯彻落实。

邓谦强调,要坚持思想导向,发扬我来干、我不等的工作作风,坚定我来干、我负责的工作态度,从政府班子成员和部门一把手开始,带头帮助企业解决好项目建设和发展中遇到的困难和问题,真正做到把工作当回事、想干事干成事,营造真抓实干、担当作为的良好工作氛围,推动修文营商环境不断优化。要坚持工作导向,结合强省会和推动高质量发展工作,大量引进和培育市场主体,针对营商环境工作当中存在的问题,相关部门要主动上门服务,加强和企业的对接和沟通,让企业有困难的时候找得到人、解决得了问题,增强企业的获得感、满意度要坚持目标导向,紧紧盯住总体目标、年度目标、经济运行目标,深入分析研判各项目标关联产业运行状况,切实发扬好的经验和做法,保持修文县营商环境排名靠前的良好态势,齐心协力优化修文营商环境,为修文县实现高质量跨越式发展贡献力量。

邓谦要求,各指标牵头部门要对照省、市相关要求,对全县涉及营商环境指标工业产业、企业存在的突出问题进行系统梳理定期调度,汇总进展,确保营商环境持续优化建立健全激励机制和惩处机制对于没有完成的给予通报,完成好的给予表扬,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重选派企业所需的驻企特派员进驻企业,根据企业需求,按需分配,与企业做好沟通与对接工作,切实帮助企业解决存在问题,提升企业获得感。强化土地、厂房、资金、人才、电力等要素保障,切实做好惠企政策兑现,全力营造良好营商环境,让企业放心投资、安心发展。

【上一篇】:  修文县突出体育事业走前列打造全民健身乐园
【下一篇】:  修文县有序推进电动自行车登记上牌工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)