返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县加强古树名木管理守护森林资源瑰宝

  • 2021
  • 09/14
  • 11:04:18
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

古树名木是自然与文化“双遗产”,保护古树,既是守护城市绿色的魂,也留住乡愁记忆,修文县探索保护古树名木科学长效路径,落实“一树一档”精细化管理。

一是挂牌保护。依托贵阳智慧林业平台,开通“古树名木信息管理系统”,实行“一树一档案”。目前,全县157株古树名木均获取“身份证”挂牌保护,通过监测“云平台”实时观察生长状态,推动古树名木管理保护智慧化。

二是专家巡诊。邀请省野生动物和森林植物研究员等2名专家,定期对国家II级保护野生植物、Ⅲ级古树开展巡诊,守好绿色历史文化底蕴。

三是开发利用。推行古树特色资源保护与乡村振兴融合发展,依托400年以上古银杏资源,推动乡村旅游发展。目前,吸引乡村游客2000余人,实现旅游收入10万余元。


【上一篇】:  修文县“四单”工作法创新城市基层治理模式
【下一篇】:  国家民委调研考核组到修文调研考核贵阳市创建全国民族团结进步示范市工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)