返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

国家民委调研考核组到修文调研考核贵阳市创建全国民族团结进步示范市工作

  • 2021
  • 09/13
  • 10:19:03
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

9月13日,国家民委调研考核组到修文,就贵阳市创建全国民族团结进步示范市工作进行调研考核。内蒙古自治区民委党组成员、副主任云国盛,市委常委、市委统战部部长、市创建领导小组副组长徐红,县委书记管庆良,县委副书记、县长邓谦,县委常委、组织部部长吴小强,副县长左军,省、市、县相关单位部门负责人参加。

调研考核组一行先后来到阳明文化园正心池、王阳明铜像、王阳明纪念馆等地,通过观看铸牢中华民族共同体意识系列展板、实地参观、听取汇报等方式,详细了解先贤王阳明在龙场期间与当地少数民族之间的故事和深厚情谊及其民族观,感受阳明文化浸润下的民族团结进步氛围,并听取修文县在创建全国民族团结进步示范工作中取得的成效。

据了解,阳明文化园是爱国主义教育基地和修文县铸牢中华民族共同体意识教育基地,景区将王阳明尊重“顺其情不违其俗,循其故不异其宜”的民族差异性;奉行“人性之善,天下无不可教化之人”的民族平等性;恪守“在身上做,决然以圣人为人人可到”的民族团结性等历史贡献融入中华优秀文化,开启了“阳明文化+民族团结”的生动实践。

调研组认为,修文县结合自身工作实际,将民族团结与阳明文化相融合,以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展民族团结进步创建工作,有特色、有亮点、有创新。希望修文继续以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,以民族团结创建工作为契机,补齐短板,做足亮点,长效常态推进民族团结进步工作,按照高质量发展要求,团结带领各族干部群众推动全县民族团结进步事业迈上新台阶。

【上一篇】:  修文县加强古树名木管理守护森林资源瑰宝
【下一篇】:  县委书记管庆良调研乡村振兴工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)