返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县组织收听收看全省教育高质量发展大会

  • 2021
  • 09/10
  • 10:31:40
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

9月9日,全省教育高质量发展大会在贵阳召开,县委副书记、县长邓谦,县领导胡祥碧、杨杏、王朝惠,县直相关单位部门、中小学(幼儿园)负责人在修文县分会场参加。

会议指出,近年来,全省教育发展取得历史性成就,但不平衡不充分问题仍然比较突出。当前,我省进入高质量发展新阶段,迫切需要通过高质量的教育,巩固脱贫成果、助推乡村振兴,服务“四新”“四化”,不断满足人民群众对美好生活的向往,激发全省赶超跨越的精气神。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,站在坚决做到“两个维护”的政治高度,以对贵州人民高度负责、对贵州发展高度负责、对贵州未来高度负责的态度,坚定不移地把教育放在优先发展的战略地位,全面实施《贵州省整体提升教育水平攻坚行动计划(2021-2030年)》,扎实抓好学前教育普及普惠发展提升、巩固义务教育成果提升、普通高中教育发展提升、现代职业教育扩容提质、高等教育突破发展提升、师资队伍建设保障提升、职业技能学历双提升“七大工程”,全力推动教育高质量发展。

会议强调,要着力扩大和优化基础教育资源供给,深入研判国家实施三孩生育政策、我省新型城镇化“3个100万”等因素带来的学龄人口变化趋势,科学谋划基础教育资源布局,切实解决好学前教育“入园难”“入园贵”和城镇中小学“大班额”问题。要全力做大做强高等教育,按照“一校一址”原则全面推进花溪大学城校区布局调整,加强省市共建本科高校建设管理,着力提升高等教育服务经济社会发展能力。要切实增强职业教育的适应性,加快构建现代职业教育体系,突出办学特色,优化办学方式,畅通升学通道,营造良好氛围,着力做好职业技能学历双提升工作。要下大力气建设素质过硬的教师队伍,加快充实师资力量,大力培育和引进高素质教师,狠抓师德师风建设,坚决维护教师合法权益,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。要深化教育领域综合改革,积极稳妥推进高考综合改革,扎实推进义务教育“双减”工作,持续深化教育评价改革。要加强组织领导,加大教育投入,全力维护校园安全稳定,为教育高质量发展提供有力保障。

【上一篇】:  习近平就葡萄牙前总统桑帕约逝世向葡萄牙总统德索萨致唁电
【下一篇】:  修文县委十二届第199次常委(扩大)会议召开

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)