返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县多措并举助推老旧小区改造精准发力

  • 2021
  • 07/22
  • 09:15:39
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

老旧小区改造是一项重大民生工程和发展工程,对满足人民群众美好生活需要、惠民生、扩内需、推进城市更新等具有十分重大的意义,修文县通过精准摸排、精准规划、精准筹资,助推老旧小区改造精准发力,让群众住得更加安全舒心。

一是精准摸排。充分摸底调查、尊重群众改造意愿,组织街道开展老旧小区摸底调查,优先改造建成年代较早(2000年以前)、失养失修失管严重、市政配套设施不完善、居民改造意愿强烈的住宅小区。

二是精准规划。结合城市更新“三改”工作三年行动计划,在2021年-2023年对全县4648万户老旧小区分片区逐步推进改造,按照主体项目先行,配套基础设施提升同步完成,整体在2023年实现城镇人居环境大幅改善。

三是精准筹资。2021年老旧小区改造项目分为主体+配套两部分,计划总投资1261.11万元,目前已获得上专补助资金114.08万元。同时,通过融资平台申请政府专项债、保障性安居工程配套基础设施补助、引导公共服务配套单位参与投入予以项目资金支持。

【上一篇】:  李克强主持召开国务院常务会议 部署抓紧抓实防汛救灾工作等
【下一篇】:  修文县强化四项保障助推经济开发园区医药产业发展

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)