返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县有序规划农房旧貌换新颜点亮农户“宜居梦”

  • 2021
  • 06/30
  • 10:52:43
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

农村宜居农房建设是全面巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的重要抓手,关系群众的切身利益,2021年,修文县拟实施4个宜居农房试点的建设,为“住有宜居”夯实基础。

一是在摸底调查上下功夫。组织人员到宜居农房建设试点开展入户摸底调查,全面摸清农房底数,掌握农村房屋基本情况。2021年,摸底后拟实施宜居农房建设481户,其中,久长街道清江村石龙沟试点102户,谷堡镇索桥村大塘试点121户、龙滩试点168户,景阳街道香巴湖村下坝试点90户。目前,宜居农房建设已在6月25日前全面动工。

二是在因户施策上做文章。以农户为实施主体,充分尊重村民意愿,结合村庄整体规划和当地特色,因地制宜的明确项目实施内容,按照“一户一图一表一说明”的原则编制设计方案。截至目前,结合群众意见梳理出谷堡镇索桥村设计方案存在5个问题,久长街道办清江村存在9个问题,已及时与设计单位联系对方案进行优化。

三是在统筹资金上抓落实。通过“政府+农户”模式统筹资金筹措及兑付,以财政承担资金90%,农户自筹资金10%(四类重点对象自筹部分资金由财政全额承担)推进宜居农房项目建设,将人居环境、农村生活污水、红色村庄等建设项目方面资金和农户自筹资金全部整合,实现建设资金使用效益最大化。

【上一篇】:  修文县推进“证照分离”改革提高市场准入
【下一篇】:  修文县奋力提升城乡医疗健康服务质量

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)