返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县召开推进“强省会”战略工作暨新型城镇化工作会议

  • 2021
  • 06/29
  • 10:16:32
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

6月28日,修文县召开推进“强省会”战略工作暨新型城镇化工作会议,县委书记管庆良在会上作讲话。他强调,坚定不移推进新型城镇化,在“强省会”五年行动中彰显修文担当,为打造宜居宜业宜游的秀美新修文提供有力支撑。县委副书记、县长邓谦主持会议。

县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委常委何清伦、卢燕、肖伦文、吴小强、管路及其他县级有关领导参加。

管庆良指出,“强省会”五年行动是省委审时度势,站在全局的高度作出的重大战略部署,推进“强省会”五年行动和新型城镇化是推动经济高质量发展的重要举措,是修文助力乡村振兴开新局的重要支撑,也是提高“民生三感”的重要途径。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻把握推进“强省会”五年行动和新型城镇化的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上来,坚定不移推进“强省会”五年行动和新型城镇化工作。

管庆良要求,要按照“一二三四”的总体思路,做强实体经济,奋力在推动新型工业化上作示范、走前列;做优乡村振兴,奋力在实施乡村振兴上作示范、走前列;做深文旅融合,奋力在推动旅游产业化上作示范、走前列,以“知行合一”的良知担当,全力做好“强省会”五年行动的修文证明题。

管庆良强调,要高质量推进新型城镇化建设,全力在城镇建设上作示范、走前列。要坚持走山地特色新型城镇化道路,奋力在优化城镇空间布局上实现大提升;坚持推进以人为核心的新型城镇化,奋力在城镇承载能力上实现大提升;坚持大力实施城市更新行动,奋力在城镇风貌上实现大提升;坚持以城聚产、以产兴城、产城融合发展,奋力在产城融合上实现大提升;坚持以经营城市的理念建设城市,奋力在城镇管理能力上实现大提升。

管庆良要求,要构建好强有力的组织领导体系,充分发挥好规划引领作用,全面高效落实各类要素保障,压紧压实工作责任,凝聚起推进“强省会”五年行动和新型城镇化的磅礴力量,奋力推动新型城镇化向纵深发展,把新型城镇化的作用充分发挥出来,在“强省会”五年行动中彰显修文担当,不断推动经济社会高质量发展,不断满足人民对美好生活的需求,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会上,县住建局、县发改局,阳明洞街道、六广镇围绕主题结合自身工作在会上作了表态发言。

各乡(镇、街道)、县直有关部门和单位、县部分金融机构、县有关企业主要负责人参加。

【上一篇】:  修文县奋力提升城乡医疗健康服务质量
【下一篇】:  习近平同俄罗斯总统普京举行视频会晤 两国元首宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)