返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县第十六届人民代表大会第七次会议闭幕

  • 2021
  • 06/26
  • 23:41:33
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

  

6月26日上午,修文县第十六届人民代表大会第七次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕,县委书记管庆良出席并讲话。



  大会主席团执行主席管庆良、张江华、王世利、卢燕、吴小强、汤建祥、王天镜、胡祥碧、林江、朱永彬、李继彬在主席台前排就座。全体人大代表和列席人员参加会议。


  会议由大会主席团常务主席张江华主持。大会应到代表174人,实到153人,符合法定人数。 

  大会选举邓谦同志为修文县人民政府县长、选举彭强同志为修文县人民法院院长,审议通过了《修文县乡村振兴(2021—2025年)实施方案的报告》,表决通过了《关于“乡村振兴·代表在行动”的决定》。

会议指出,全面实施乡村振兴战略既是政治任务,更是民生工程。全县上下要切实提高政治站位,深刻领会全面实施乡村振兴战略的重大意义,奋力在乡村振兴上开新局。要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党中央、省委、市委系列重大决策部署,围绕“四新”抓“四化”,大力实施“强省会”五年行动,推动修文经济社会高质量发展。

会议强调,要在践行“两个维护”中淬炼政治定力,深入学习习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央、省委、市委、县委保持高度一致。要在推动高质量发展中展现担当作为,勇于在高质量发展中挑重担、作表率、展风采,主动投身到做大城市规模、做强实体经济、做优乡村振兴、做深文旅融合的重点领域和具体工作中攻坚克难、再创佳绩,展现出修文人的良知担当和知行合一。要在坚守民生情怀中践行初心使命,始终坚守初心使命,以民心为本心,解决好人民群众的烦心事操心事揪心事,竭诚服务好全县人民。要在推进法治建设中促进公平正义。崇尚法律、自觉遵守法律、坚定捍卫法律,做一名促进社会公平正义的参与者、推动者、践行者。要在加强学习实践中提升能力水平,全面提升促发展的本领、全面提升抓落实的能力,认真履职尽责,切实当好干事创业的领头雁。要在推动开放创新中营造良好环境。坚持“市场化、法治化、开放化”的思维,着力打造良好的经济运行平台,切实保护和激发市场主体活力,促进更多企业、资金、人才涌入修文大地。

会议要求,全县上下要把全面实施乡村振兴作为今后一段时期的政治任务来谋,把全面实施乡村振兴摆在更加突出的位置来抓,把全面实施乡村振兴上升到重要的战略抓手来做。县人大及其常委会和全县人大代表要坚持党的领导,与县委同频共振,在努力推动高质量发展中扛起新担当、在全面实施乡村振兴中展现新作为、在全心全意服务人民中彰显新精神;全县各单位、各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造有利条件、提供良好环境,奋力开创产业兴、百姓富、生态美的秀美修文新篇章。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

【上一篇】:  修文县委十二届第181次常委(扩大)会议召开
【下一篇】:  修文县第十六届人民代表大会第七次会议第二次全体会议召开 邓谦当选修文县人民政府县长

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)