返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县第十六届人民代表大会第七次会议开幕

  • 2021
  • 06/25
  • 22:30:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

    6月25日,修文县第十六届人民代表大会第七次会议隆重开幕,全县人大代表肩负人民重托,依法履行职责,聚焦修文高质量发展、聚焦乡村振兴战略、聚焦群众所期所盼,共商修文的发展大计,共绘修文的美好蓝图,奋力打造建设产业旺百姓富生态美的秀美新修文。县委书记管庆良同志出席会议并讲话,县委副书记、代县长邓谦对《修文县乡村振兴(2021-2025年)实施方案》作详细说明。 

大会主席团执行主席管庆良、张江华、汤建祥、王天镜、胡祥碧、林江、朱永彬、李继彬在主席台前排就座。大会还邀请县委副书记、县人民政府代理县长邓谦,县委副书记成强列席会议。会议由大会主席团常务主席张江华主持。

    大会应出席代表174名,实到代表151名,符合法定人数。大会主席团常务主席张江华宣布大会开幕,参会人员全体起立,奏国歌。

  

    大会听取了县人民政府关于《修文县乡村振兴(2021-2025年)实施方案(草案)的报告》的情况说明,表决通过了《修文县第十六届人民代表大会第七次会议选举办法(草案)》。  

    管庆良指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。实施乡村振兴战略是修文推动经济社会高质量发展、实现全体人民共同富裕的必然选择。全县上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党中央、省委、市委系列重大决策部署,深刻领会全面实施乡村振兴战略的重大意义,奋力在乡村振兴上开新局,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

     管庆良强调,要坚持以农业现代化、农村现代化、农民现代化、实现共同富裕“三化一富”为统领,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,按照“总体规划、分步实施、试点示范”思路,把握“政府主导与市场运作相结合、农民主体与企业参与相结合、试点示范与整体推进相结合、整合资源与加大投入相结合”四个原则,突出抓好产业带动、基础提升、社会治理、文明引领“四个重点”,全力推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

管庆良强调,要把做优总体规划全面落实到位,坚持规划先行,按照“三线六带多节点”规划布局,全面推动乡村振兴战略。要把推动分步实施全面落实到位,对标乡村振兴工作目标和长期战略任务,渐次完成好2025年、2035年、2050年三个阶段的目标任务。要把推进试点示范全面落实到位,全力打造“一点两带”省级示范,全力打造10-15个市级示范,全面铺开县级示范,推动试点示范取得明显成效。要把抓实六大行动全面落实到位,聚焦产业兴旺,大力实施产业提质行动;聚焦生态宜居,大力实施乡村建设行动;聚焦乡风文明,大力实施文明提升行动;聚焦治理有效,大力实施治理提标行动;聚焦生活富裕,大力实施增收提速行动;聚焦深化改革,大力实施改革增效行动。

管庆良要求,要强化组织领导,落实人才保障,整合资源资金,创新体制机制,夯实各类要素保障,凝聚起推进乡村振兴战略的强大合力。要把实施乡村振兴作为今后一段时期的重要政治任务来谋划、来推动、来落实,顽强拼搏,真抓实干,努力在乡村振兴上开新局、作示范、走前列,奋力谱写农业强、农村美、农民富的秀美修文新篇章!


【上一篇】:  修文县第十六届人民代表大会第七次会议第二次全体会议召开 邓谦当选修文县人民政府县长
【下一篇】:  修文县“四向发力”强化便民惠民医保服务

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)