返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

六广镇“优、重、强、送”打好农村劳动力就业增收“组合拳”

  • 2022
  • 01/06
  • 09:23:25
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

一是“优”服务。依托“平安建设”工作群组发布用工招聘信息112条,组织意向就业人员参加“春风行动”专场招聘会5场,“点对点”输送招聘信息52条,推进求职适配。今年来,县内外4家企业提供岗位需求50余个,达成就业意向8人,实现就业5人。  

二是“重”扶持。开辟创业绿色通道,加大创业担保贷款支持力度,鼓励农村富余劳动力自主创业、自谋其业。截至12月,已为6名创业者放款120万元,递交贷款申请资料1人,预计贷款20万。

三是“强”技能。结合本地特色产业发展,按需分类、规范开展劳动力技能提升,以“理论知识培训+现场指导学习+田间地头操作”零距离传授“短平快”种植养殖技能。今年来,共“短平快”项目培训3期,完成技能培训560人次。

四是“送”岗位。强化公益性岗位兜底保障作用,通过开发农村保洁、生态护林员等公岗,解决贫困劳动力就业难题。截至目前,扶贫专岗安置20人、城镇公岗安置4人、乡村公岗安置11人、环卫保洁员安置1人。

【上一篇】:  大石布依族乡严阵以待周密部署确保春运安全顺畅
【下一篇】:  谷堡镇发挥优势打造特色产业品牌铺设乡村振兴产业路

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)