返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

谷堡镇发挥优势打造特色产业品牌铺设乡村振兴产业路

  • 2021
  • 12/30
  • 09:32:14
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

一是可视化追溯发展优势产业。坚持将做大规模与提升质量并重,从品牌保护、绿色有机、产业拓展等方面着手,巩固提升7.1万亩经果林,安装800余亩猕猴桃地可追溯系统,实施猕猴桃牵引1100余亩促进猕猴桃提质增效。全镇猕猴桃种植面积达6.4万亩,72%以上的农户参与种植、储藏和销售。

二是系统化管理保护特色品牌。严格制定质量标准,应用猕猴桃品质管理控制系统,实现从果园、种植方案、种植过程到采摘的全程信息化品控管理。连续承办猕猴桃节、中国农民丰收节、网红直播宣传等活动,谷堡种植的修文猕猴桃享誉海内外,带动形成了“十里走廊、百户示范、千家种植、万亩基地”的特色产业。

三是旅游化路线实现农旅融合。依托美丽乡村建设,开辟折溪梨园踏春和平滩猕园采果两条乡村旅游路线,发展农家乐7户,新建乡村客栈23家,接待床位达500张,每年接待来自重庆、成都等地避暑游客上千人次。谷堡镇折溪村被命名为贵州省乡村旅游重点村寨,平滩村作为贵阳市乡村旅游重点村申报已通过公示。

【上一篇】:  六广镇“优、重、强、送”打好农村劳动力就业增收“组合拳”
【下一篇】:  洒坪镇:开展“治风”宣传,践行文明乡风

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)