返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

谷堡镇全力推进户用卫生厕所改建打造宜居乡村

  • 2021
  • 12/07
  • 09:30:57
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

一是摸排走访。整合驻村干部、包保人员、村支两委等力量,依托村民会议、坝坝会、入户交流等方式精准掌握农户改厕意愿、需求,发放户用卫生厕所改造明白卡。截至目前,完成全镇10个行政村129个村民组5680座农户厕所的摸排与再摸排工作,发放明白卡5680余户。

二是因户施改。与农村生活污水人工湿地分散式处理设施相衔接,实行“一户一策”建设改造,整合资金通过“先建后补、以奖代补”等措施,动员农户根据每户不超过1500元的标准改厕。改厕以来,统筹整合资金200余万元用于户用厕所改建,改厕完成630户。

三是督导复核。将“厕所革命”工作纳入各村年度目标考核任务,实行“日调度、周通报、月督查”制度,定期对户改厕进度、质量、三格式化粪池等开展入户入厕督促检查,检查出问题5个,就地解决4个,十四五期间整改1个,整改率100%。

【上一篇】:  洒坪镇:普及人口家庭法律法规 群众共享幸福生活
【下一篇】:  修文县洒坪镇开展“八乱整治”专项整治行动

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)