返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

六广镇多举措促进返乡农民工就业创业

  • 2021
  • 09/28
  • 09:26:38
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

一是加强重视,给予政策扶持。成立外出务工人员回乡创业工作领导小组,将扶持外出务工人员回乡创业纳入全镇重点工作,为务工人员回乡创业进行指导。根据省、市、县返乡人员创业实施办法相关规定,为返乡创业人员兑现各类优惠政策,放宽准入限制和场地限制,简化登记程序。制定举报监督办法,公开接受群众监督,做到阳光透明。

二是聚焦重点,强化宣传引导。结合乡村振兴战略的实施,全镇计划将以驿泉村、元庆村为重点区域,其他村为支线,谋划一批优质项目,带动一批农业、旅游产业发展,以点带面,引导在外的创业成功人士返乡发展旅游业及养殖业,通过悬挂横幅、发放资料等方式进行重点项目、相关优惠政策宣传引导。目前,悬挂横幅10余幅,开展服务宣传6次,发放资料1000余份。

三是开展培训,提供就业服务。建立返乡农民工动态台账,组织返乡农民工参加农村劳动力技能(短、平、快)项目培训,邀请有关专家到村实地授课,传授果树剪枝和测土施肥等技术。今年来,组织各村有就业意向的返乡人员共80余人参加修文县“春风行动”专场招聘会,开展各类培训10余场次,培训农民工500多人次,目前已有14人与企业签订就业协议书。

【上一篇】:  龙场街道多措并举齐抓“三感”社区创建
【下一篇】:  修文县洒坪镇组织参观禁毒教育基地

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)