返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

景阳街道开展反诈宣传进校园活动

  • 2021
  • 09/23
  • 16:05:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为切实增强广大师生反电信诈骗意识,全面扩大反电信网络诈骗宣传覆盖范围,9月23日,修文县景阳街道襄阳社区到贵州林业学校开展反诈宣传活动,践行“我为群众办实事”,保障师生远离电信网络诈骗侵害。

活动中,社区工作人员组织师生们下载国家反诈中心APP,向广大师生介绍生活中常见的网络、电信诈骗手段和形式,结合真实案例,提醒大家在日常生活中要提高警惕,“不轻信、不汇款、不转账”,不要轻信来历不明的电话和信息,不要向陌生人透漏自己及家人信息、存款、银行账号等个人信息,遇到可疑情况及时与家人、老师沟通或向公安机关报案。

此次活动,共组织400余名学生下载国家反诈中心APP,发放宣传资料100余份,进一步提高了广大师生识骗、防骗的意识和能力,为从源头降低诈骗案件起到积极的推动作用。

【上一篇】:  修文县洒坪镇组织参观禁毒教育基地
【下一篇】:  六屯镇大木村:丰富旅游业态 做大乡村旅游

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)