返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇风采

阳明洞街道“双向”发力开展“健康知识进万家”活动

  • 2021
  • 09/10
  • 12:36:13
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

“你打开手机微信扫健康知识进万家二维码,点关注,进入小程序,填写真实姓名、电话、地址,保存即可,在家打开手机即可学到健康知识。”9月9日,在修文县阳明洞街道凯悦鑫城小区,新水村副支书孟天才一步步指导物业工作人员进行操作。

2021年3月全面启动“健康知识进万家”工作以来,阳明洞街道迅速行动,制定工作方案,成立领导小组,明确各村健康指导员。通过线上、线下双向发力宣传“健康知识进万家”。阳明洞街道将“健康知识进万家”二维码发至各村各组微信群,同时,将二维码图片张贴到小区门口、电梯等,积极动员村民、居民扫码注册,每天在线上定时推送健康知识,由于部分群众不了解“健康知识进万家”小程序,加上防骗警惕性极高,效果不是很明显;街道和各村一道通过进村入户,到商铺、到小区宣传安装“健康知识进万家小程序”的好处,希望所有人都能扫码学习健康知识,对于没有智能手机的老人,街道采取发放“健康66条”资料入户宣传。

“这个东西真好,手机打开就能看到健康方面的知识。要是在以前,要想了解健康方面的知识非要跑到医院去问医生,遇到隐私问题羞于开口,”在半岛国际小区,业主刘女士接着说,“我还要让家人也扫码安装。”

截止目前,推送人数达3693人,入户宣传450余人次,发放宣传资料450余份,“健康知识进万家”宣传活动将持续开展,致力于将健康知识送入千家万户,帮助群众树立健康理念,了解疾病预防知识,懂得健康生活方式,做一个健康“明白人”。

【上一篇】:  修文县洒坪镇召开庆祝第37个教师节表彰暨教育工作座谈会
【下一篇】:  修文县六桶镇召开退役士兵座谈交流会

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)