返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告

修文县开展统一投药灭鼠的公告

  • 2022
  • 06/14
  • 19:15:15
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

全体市民:

为持续巩固提升国家卫生县城创建成果,落实省、市统一投药灭鼠和疫情防控工作要求,预防和控制鼠传疾病的发生,保障广大市民健康,县爱卫会成员单位自2022年6月14日起,开展持续时间为15天的统一投药灭鼠活动,在辖区公共区域安装的灭鼠毒饵站内投放灭鼠药物,现将有关事项公告如下:

一、投放鼠药区域为修文县辖区范围内居民院落(巷道)、单位院落、公园、建筑(拆迁)工地、垃圾房(箱、中转站)、公共厕所、废品收购站、医院、学校、客车站等,请有关单位和居民积极配合投放工作。

二、本次灭鼠采用的药物为0.005%溴敌隆毒饵。鼠药有低毒,为了您及家人的安全,请看管好您的小孩及宠物。若误食灭鼠毒饵,请立即送医院救治,特效解毒剂为维生素K1。被毒死鼠尸严禁食用和乱弃,要进行深埋或焚烧处理。

三、请广大市民爱护灭鼠毒饵站,不要人为破坏。

特此公告

  

修文县卫生健康局


【上一篇】:  修文县审计局关于公开选聘招标代理机构的公告
【下一篇】:  修文县2022年义务教育新生入学及划片招生工作方案

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)