返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告

修文县2022年度科技计划项目征集指南

  • 2022
  • 05/09
  • 15:07:38
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为全面贯彻落实国家、省、市科技工作会议和县委、县政府有关科技工作部署,县科学技术局根据《贵阳市应用技术研究与开发资金管理暂行办法(试行)、《贵阳市科技计划与项目管理暂行办法(试行)》的相关规定,特制定《修文县2022年度科技计划项目征集指南》,现予以发布。

一、优先征集类别

(一)信息技术产业。大数据原创技术与应用、大数据安全、互联网+、工业控制与行业智能技术、物联网与云计算、微电子技术、制造业信息化、空间信息技术。

(二)工业制造产业。高品质钢铁材料、高附加值钢铁制品、冶金生产、3D打印、高端配套基础零部件、制造物联与制造服务等领域成分控制生产技术,冶金节能生产技术,先进制备工艺、节能降耗、环境治理与保护方面的关键技术攻关。

(三)新材料产业。高性能合金材料、新型无机非金属材料、精细化工材料、聚合物材料、电子功能材料、新能源材料。

(四)大健康产业。医疗卫生(联合基金)、新药研发及产业化、优势品种二次开发、特色食品、食品药品安全、健康养生。

(五)社会发展及民生类。消防设备、安全生产设施、节能环保、污染防治、碳捕获利用等技术研究。

(六)现代农业产业。围绕现代农业科技需求和技术难题,重点支持现代农业科技园区建设、山地生态农业科技创新、特色产业示范基地标准化建设、特色农产品精深加工领域的科技项目、乡村振兴、专家服务“三农”等。

(七)各类各领域的成果引进创新、专利成果转化及产业化科技项目。

(八)交通、旅游、城镇化建设等社会管理创新领域的科技项目。

(九)科普产品研发、科普宣传教育、科普基地建设及能力提升等科技项目。

(十)各类各领域的科技服务机构和创新平台(科技企业孵化器、科技咨询评估中心、生产力促进中心、研发中心、科研所、产学研产业创新联盟)建设及科技服务机构开展科技创新服务活动的科技项目。

二、征集对象

符合《贵阳市应用技术研究与开发资金管理暂行办法(试行)》和《贵阳市科技计划与项目管理暂行办法(试行)》要求的申报单位。

(一)优先对象

1修文县产业发展科技支撑效果明显、经济社会效益显著的、有一定基础的科技项目;

2联合省内外知名高校、科研机构、大型医院产学研攻关的科技项目; 

3将专利技术、获科技奖的成果在修文县进行实施转化的项目;

4企业申报信息技术产业类项目中,核心团队需符合市大数据人才相关要求

(二)下列项目不征集:

1不符合国家、省、市、县产业发展政策的项目不征集;

2承担有市、县科技计划项目到期无正当理由未验收的单位或课题组的项目不征集;

3软科学研究、纯基础性研究类项目原则上不征集;

4对有不良诚信记录企业的项目不征集。

三、征集说明

申报单位将《修文县科技计划项目申报书》及所需的其他附件材料,按顺序装订成册,申报单位负责人签字盖章后报县发展和改革局学技术局)科技科(同时提交电子档)。

  人:何

联系电话:0851-82323459

四、征集时间

项目全年征集,每年按阶段分批次进行评审,评审时间一般安排在4月、7月、11月进行。

五、征集项目应用

按程序进行分类管理:

1按优先类别和对象,择优立项,无偿资助;

2推荐给国家、省、市科技部门,争取相应的支持;

3按照融资需求推荐给科技银行,提供贷款支持;推荐给天使基金、科技创新联盟基金、创业投资基金、风险投资公司等科技金融机构,提供相应的融资支持

4.推荐给发改、工信、农业等县直有关单位项目管理部门,提供相应支持。

六、评审程序

县发展和改革局(科学技术局)将组织相关专家对征集到的项目进行评审。项目评审立项程序一般包括项目征集汇总——项目考察初选——专家评审——立项审批——项目公示——签订合同等六个环节。

注:为开展好科技服务工作,请各企业科技项目(知识产权)负责人加入“修文县科技服务群”(微信群)(加入时注明“企业名—姓名”)。


附:修文县科技计划项目申报书.doc




版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)