返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告

拧紧“防溺”弦   弹出“幸福”音 修文县教育局致家长 “防溺水”的一封公开信

  • 2021
  • 06/11
  • 18:32:26
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

各位家长朋友:

您们好!

又到粽子飘香季,山温水暖时。在大家即将享受端午假期美好时光的时候,在这里给您提个醒。今年端午节放假时间为6月12日到6月14日。在端午放假期间和夏季雨水增多的情况下,一定要做好孩子的“防溺水”工作,让孩子如花岁月灼灼灿烂,让自己家庭幸福绿水流长。

一、坚决督促孩子做到“六个不准”

(一)不准私自下水游泳。

(二)不准擅自与他人结伴游泳。

(三)不准在无家长或教师带领的情况下游泳。

(四)不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳。

(五)不准到不熟悉的水域游泳。

(六)不熟悉水性的学生不准擅自下水施救。

二、坚决警醒自己做到“四个知道”

(一)知道孩子去哪里。

(二)知道孩子做什么。

(三)知道孩子和谁去。

(四)知道孩子何时回。

三、坚决教会孩子做到“两个学会”

(一)教孩子正确的溺水自救方法,为救援争取宝贵时间。

(二)教孩子正确的溺水他救方法,通过求助、报警、找工具等科学救援。

呵护孩子的成长,是您们的责任也是我们的责任;铸就孩子的幸福,是您们的心愿也是我们的心愿!龙船好划须双桨,家校和力是正途。愿您切实做到以上“三个提醒”,在幽幽粽香中和绵绵夏日里,拧紧“防溺”弦,弹出“幸福”音。


祝您

阖家幸福安康!端午快乐!


修文县教育局

2021年6月11日

【上一篇】:  6月17日—6月20日贵阳市义务教育入学可网上补登记通知
【下一篇】:  修文县教育局关于“中国教育督导公众号”及二维码和举报方式的公示

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)