返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 领导活动

左军实地督导生态环保点位问题整改工作

  • 2021
  • 10/11
  • 09:09:31
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为确保国庆期间生态环境安全,规范企业生产行为,营造良好节日氛围,2021年10月2日、10月5日,左军副县长带队到辖区工业生产企业、污水处理厂、河道清淤现场和饮用水源地等生态环保点位实地督导生态环保督察反馈问题整改工作。

左军强调,各单位要深刻认识环保督察的严肃性、重要性和紧迫性,倒排工期、挂图作战,狠抓中央环保督察组进驻前这一关键“窗口期”,加快推进环保突出问题整改。

县政府办、市生态环境局修文分局、县生态环保督察整改办、县水务局、县城投集团、小箐镇、景阳街道等单位相关负责人参加检查工作。

检查组首先来到小箐镇龙山村贵州天虹汇鑫科技有限公司,详细了解了企业生产经营情况,并对污染治理设施进行了检查,要求该公司规范记录台账,确保污染治理设施有效运行,保障周边群众有个良好的生活环境。

检查组随后到贵州鸿宸科技实业有限公司,企业处于停产状态。检查组要求该公司在开工前修复损坏设施,减少废物对外环境的影响。

在修文县岩鹰山饮用水源地,检查组查看了饮用水源保护区农村生活污染治理项目建设情况,听取了周边农户生活污水管网建设汇报,要求生态部门全面排查,不漏一户的将生活污水接入处理设施,处理后达标排放,确保饮用水源不受影响。

在石堰河、珍珠河清淤现场,检查组听取了施工进度情况汇报,要求企业在做好安全操作的前提下,狠抓施工组织,按时完成清淤工作,确保环保督察问题整改到位。

最后,检查组查看了扎佐污水处理厂运行情况。

【上一篇】:  朱启军到岩鹰湖国家湿地公园开展“巡林巡查”工作
【下一篇】:  朱启军调度建筑工地暨住建领域安全生产工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)