返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 领导活动

修文县召开未成年人保护委员会第一次全体会议

  • 2021
  • 09/28
  • 09:24:27
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

9月28日,修文县召开未成年人保护委员会第一次全体会议,县委常委、县委政法委书记何清伦,副县长左军,县直相关单位、部门及各乡(镇、街道)分管负责人参加。

会议书面传达国务院和全省、全市未成年人保护工作有关会议、文件精神;宣读《中共修文县委办公室 修文县人民政府办公室关于同意成立修文县未成年人保护委员会的批复》;县网信办、县教育局、县公安局等单位结合各自职能和工作举措汇报未成年人工作开展情况,安排部署下一阶段工作。

会议指出,做好未成年人保护工作是建设“平安修文”“法治修文”、创建全国文明城市的重要举措。在开展好困境儿童、留守儿童走访关爱的基础上,重点对问题儿童加强分析研究,提出有针对性的帮扶方案,形成帮扶团队,确定主要责任单位,切实做好未成年人预防犯罪工作,为做好未成年人保护工作打好基础。

会议强调,要提高政治站位,增强未成年人保护工作的使命感和责任感,紧盯短板弱项和薄弱环节,不断创新机制,优化未成年人成长环境。要认真做好未成年人保护法的普法宣传工作,完善举措推动法律的贯彻执行,预防未成年人犯罪。要对照职责任务,主动担当、积极作为,开创修文县未成年人保护工作新局面。

【上一篇】:  曾海吟带队开展“国庆” 期间安全生产督导检查
【下一篇】:  修文县召开乡村振兴2021年9月第2次工作推进会

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)